注册
刘奇:努力推动城镇脱贫解困工作走在全国前列

南昌工业控股集团原党委委员蔡永建被提起公诉


来源:中国江西网

日前,南昌工业控股集团有限公司原党委委员、副总经理蔡永建涉嫌贪污罪、受贿罪、私分国有资产罪一案,已由南昌市东湖区人民检察院审查终结,并依法向南昌市东湖区人民法院提起公诉。目前,该案正在法院审理阶段。

南昌市东湖区人民检察院发布案件公告

中国江西网讯 记者刘瑞芬报道:日前,南昌工业控股集团有限公司原党委委员、副总经理蔡永建涉嫌贪污罪、受贿罪、私分国有资产罪一案,已由南昌市东湖区人民检察院审查终结,并依法向南昌市东湖区人民法院提起公诉。目前,该案正在法院审理阶段。

据了解,南昌工业控股集团有限公司原党委委员、副总经理蔡永建涉嫌贪污罪、受贿罪、私分国有资产罪一案,日前由南昌市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经南昌市人民检察院交办,东湖区人民检察院依法对犯罪嫌疑人蔡永建决定逮捕。该案是监察体制改革后,南昌市监察委员会办理的第一起县级干部职务犯罪案件。

延伸阅读

根据《中华人民共和国刑法》第三百八十二条规定:

【贪污罪】国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。

受国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体委托管理、经营国有财产的人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有国有财物的,以贪污论。

与前两款所列人员勾结,伙同贪污的,以共犯论处。

第三百八十五条:

【受贿罪】国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的,是受贿罪。

国家工作人员在经济往来中,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,以受贿论处。

第三百九十六条第一款:

【私分国有资产罪】国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体,违反国家规定,以单位名义将国有资产集体私分给个人,数额较大的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

司法机关、行政执法机关违反国家规定,将应当上缴国家的罚没财物,以单位名义集体私分给个人的,依照前款的规定处罚。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: