注册
贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,江西将这样做

50多位华裔青少年来德兴学拳


来源:中国江西网

8月3日下午2时,习拳10多年的太极拳老师舒文新早早来到德兴市万村养生谷,等候着50多位来自美国、德国和加拿大的华裔青少年来学拳。

中国江西网讯 通讯员程志强、王进保报道:8月3日下午2时,习拳10多年的太极拳老师舒文新早早来到德兴市万村养生谷,等候着50多位来自美国、德国和加拿大的华裔青少年来学拳。

来自海外的太极传人50多位华裔青少年来德兴学拳

双腿叉开,站稳,左臂虚抱,右臂缓缓舒展……在德兴市万村乡养生谷内,一群正在“比划”太极、穿着统一写有“中国寻根之旅”黄色T恤的青少年们格外引人注目。

舒文新为学员们介绍了陈氏太极拳的知识,并耐心细致地传授了太极拳动作。专业的技术、深厚的功夫和一丝不苟的示范,让学员们钦佩不已,学员们一招一式地学习,虽然汗流浃背却也乐在其中。

来自海外的太极传人50多位华裔青少年来德兴学拳

太极作为传统文化重要组成部分,已被越来越多海外人士接受和认可。通过太极这一载体,中国文化的魅力和影响力在世界范围内不断提升。让海外华裔青少年通过练习太极拳达到了强身健体的目的,也加深了对中国传统文化内涵的了解,充分感受到中国传统文化的博大精深。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: