注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

真实版移动城堡再不去就被“攻占”了


来源:凤凰网时尚

“以后我给你造一个移动房子好不好?上面挂满气球,可以飞到天涯海角。房子可以很小,但足够住下你和我。”这段话来自宫崎骏的经典作品《哈尔的移动城堡》,在动画片中,城堡的主人哈尔用自

“以后我给你造一个移动房子好不好?上面挂满气球,可以飞到天涯海角。房子可以很小,但足够住下你和我。”

这段话来自宫崎骏的经典作品《哈尔的移动城堡》,在动画片中,城堡的主人哈尔用自己神奇的魔法力量抵御战争、捍卫和平,最终和心爱的姑娘苏菲在小镇上过上了幸福甜蜜的生活,而这个小镇的原型就是科尔马。

如果说城市也有混血的话,那科尔马就是一个名副其实的德法混血美人。在法国作家都德的小说《最后一课》中,作者讲述的故事就发生在科尔马这个法国边境小镇。

科尔马不仅采用德法双语,更迷人的是她的德法风情,还融合了欧洲的所有精髓。这里有中世纪的古老街道,每一块石板似乎都在讲述那过去的故事,当你第一次看到科尔马照片时,就一定会被这里浓郁的色彩深深吸引。

和爱人在科马尔的街道上走一走,不需要多么甜蜜的语言,不需要多少酒精的熏陶,就已经是最浪漫的事了。

除了前面介绍过的科尔马的一些知名景点,这里还有些极富艺术气息和当地文化特色的地方值得打卡留念,快来跟凰尚一起“逛逛”吧~

人头屋

人头街19号有一栋老城区最著名的房子,叫“人头屋”。

这个名字有点可怕的房子并非惊悚片里那些暗黑建筑,而是始建于1609年文艺复兴时期,带有106尊表情各异的石雕鬼脸的“艺术品”。

这栋建筑物曾是是当地领导人的住所,如今一楼已变成了餐厅,好奇宝宝们可以来此一探究竟。

菩提树下博物馆

菩提树下博物馆位于一家哥特式修道院里,里面有几棵基因突变的侏儒榛树独具特色。

这里的镇馆之宝是德国文艺复兴时期画家格吕内瓦尔德创作的《伊森海姆祭坛画》,作品用强烈而残酷的现实主义手法描绘了《新约》里的场景,在西洋美术史上拥有极高地位。

除此之外,博物馆里还藏有中世纪石雕、德国画家,科尔马本地人顺高尔创作于15晚期的版画和15世纪上莱茵河地区艺术家的介绍,这些带有历史印记的艺术品都将带前来参观的人们瞬间回到中世纪的欧洲。

多米尼加教堂

多米尼加教堂同样是一座精致的哥特式建筑,建筑中彩色玻璃的历史可以追溯到14-15世纪了。

教堂内正面摆放着本地画家顺高尔创作于1473年的《玫瑰丛中的圣母》,作品虽然曾经失窃过1年半,但这种颇具戏剧性的“桥段”也让这个教堂更具魅力。

普菲斯特宅邸

除了人头屋,科尔马的老城区还有另一处独特的房子,就是《哈尔的移动城堡》中出现过的,始建于1537年的普菲斯特宅邸。

普菲斯特宅邸位于马尔尚街,建筑的外部装饰非常华丽,很难想象当年技艺高超的工匠们是怎么将如此精致的浅浮雕绘画、外凸窗和木刻阳台雕刻而成的,在这里打个卡晒到朋友圈,bigger绝对不是一般高。看过了宫崎骏梦幻世界的现实版,你还会满足于看动画片而不是身临其境吗?不如带上你的哈尔或苏菲,快到这个还没被广大游客“攻占”的小城来一次浪漫之旅吧!

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: