注册
刘奇主持省委常委会会议 学习中央重要会议精神

智慧法语:来试试当下就可以“万事休”的法门


来源:凤凰网佛教综合

生活在这个忙碌的世界,“万事休”好似痴人说梦。对于平常人来说,什么时候才算“万事休”呢?是不是只有到了生命的终结时才算“万事休”?请看今天凤凰网佛教的《智慧法语》,体会当下就可以“万事休”的法门。

编者按:生活在这个忙碌的世界,“万事休”好似痴人说梦。对于平常人来说,什么时候才算“万事休”呢?是不是只有到了生命的终结时才算“万事休”?请看今天凤凰网佛教的《智慧法语》,体会当下就可以“万事休”的法门。

若教有意千般尽,才觉无心万事休(图片来源:凤凰网佛教)

若教有意千般尽,才觉无心万事休。——《金刚经集注》

【注释】如果想让迷恋世间美好万物的意念都消失了,就会察觉原来一旦空寂下来便什么事都没有了。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: