注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

江西科技学院学子暑期“三下乡”寻访农村40年变化


来源:江西科技学院

在火热的7月,江西科技学院的161名青年学子分赴福建省和江西赣州、吉安、上饶、瑞金、共青城等地开展了以“青春大学习·奋斗新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践服务活动。

在火热的7月,江西科技学院的161名青年学子分赴福建省和江西赣州、吉安、上饶、瑞金、共青城等地开展了以“青春大学习·奋斗新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践服务活动。

在本次“三下乡”活动中,该校师生共走访村庄社区70多个、贫困家庭200余户,发放宣传手册、宣传单3000余份,开展分散式、小规模的宪法、十九大报告、泳安计划等基层宣讲300余场次。在指导老师的带领下,大家在福建省政和县全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹馆参观学习;在“共和国的摇篮”瑞金参观二苏大旧址;寻访抗美援朝老兵黄俊民、参加越南战争的老兵柴作忠,挖掘革命事迹,传承红色基因;陪留守儿童学习、游戏,并送去书包、文具、足球等文体用品;在田间地头,帮农户拔秧苗、插秧、清理菜园。

志愿服务队员龙昶说:“通过走访调研,感受到了改革开放40年来农村的巨大变化,虽然,目前仍存在教育资源不均衡、交通相对不方便等问题,但农民的生活条件得到了极大改善。同时,我也深切感受到农民的不易。希望通过努力,自己能在有限的青春里为家乡、为百姓、为国家多作贡献。”

据悉,本次暑期“三下乡”社会实践活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为决胜全面建成小康社会凝聚青春力量。该校暑期“三下乡”社会实践活动先后荣获国家级荣誉3个、2014至2017年连续四年荣获全省先进单位、12支团队荣获全省优秀团队、47人荣获全省先进个人,1篇优秀调研成果。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: