注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

北上一年后转头南下:易炼红成为江西省委副书记


来源:澎湃新闻网

据“江西日报时政头条”微信公号8月1日消息,近日,中共中央决定:易炼红同志任江西省委委员、常委、副书记。

易炼红掌上长沙资料图

部级高官北上一年之后再度南下。

据“江西日报时政头条”微信公号8月1日消息,近日,中共中央决定:易炼红同志任江西省委委员、常委、副书记。

公开简历显示,易炼红,男,汉族,1959年9月出生,湖南涟源人,研究生学历,经济学硕士学位,教授。1976年8月参加工作,1985年6月入党。

易炼红仕途起步于家乡湖南,早年长期任职于湖南省委党校,2004年5月调任岳阳市委书记,2011年跻身湖南省委常委,随后卸去岳阳市委书记职务,以省委常委身份兼任省委秘书长。2013年5月,易炼红出任长沙市委书记。

2017年7月,易炼红仕途迎来转折,北上辽宁,以省委常委身份兼任沈阳市委书记,这也是他担任的第二个省会党委一把手职务。今年5月,易炼红升任辽宁省委副书记。

南下江西,赴家乡邻省任职后,易炼红成为江西省委班子中第二名省委副书记。目前,江西省委书记、省长都由中央委员刘奇担任,另一名省委副书记是兼任赣州市委书记的李炳军。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: