暖新闻

万载“熊猫血”女孩请假自驾 跨省数百公里献血

来源:中国江西网-江南都市报

2018-08-02 第469期

中国江西网讯 郭仕清、冯万、全媒体记者张瑞颖摄影报道:8月1日,江西湖南网友的朋友圈都在赞扬江西宜春万载的爱心女孩陈洁。她驾车跨省数百公里奔赴湖南浏阳,献出自己稀有的AB型Rh阴性血。

万载爱心女孩跨省数百公里献血

据了解,AB型Rh阴性血,是不超过万分之五的人才拥有的血型。7月30日,“中国稀有血型联盟”发布一条来自湖南的紧急求助信息,“AB型Rh阴性血,术后贫血,需纠正贫血,现急需输入AB型Rh阴性血400cc,请附近方便献血的志愿者联系……”万载县马步乡卫生院防疫科护士陈洁(“中国稀有血型联盟”成员)看到信息后,决定去湖南献血。7月31日,陈洁向院领导请好假后,和小伙伴驾车3个多小时赶到湖南浏阳,向那名素未谋面的患者献血。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网