注册
刘奇:公益诉讼专项监督 狠抓落实务求实效

上班看影视剧、泡功夫茶!抚州两名干部被通报处分


来源:抚州发布

为进一步严明纪律,警示和教育全市广大党员干部、公职人员。近期,市纪委监委实名通报了2起作风突出问题典型案例。

为进一步严明纪律,警示和教育全市广大党员干部、公职人员。近期,市纪委监委实名通报了2起作风突出问题典型案例。分别是:

乐安县市场和质量监督管理局鳌溪分局副局长游巍上班时间看电视,服务态度冷漠问题。2018年4月21日上午,游巍在受理一商户申请办理许可证时,态度冷漠,缺乏耐心,在拒绝该商户提出的不合理要求不同意办证后,没有做好解释和宣传工作,而是当着该商户用办公电脑观看电视剧。2018年5月17日11时30分,游巍在办公室用办公电脑观看电视剧《铁核桃之无间风云》,被市纪委明察暗访组当场查获。乐安县纪委给予游巍党内警告处分,责成县市场和质量监督管理局免去游巍鳌溪分局副局长职务,对县市场和质量监督管理局鳌溪分局局长罗华生诫勉谈话,分别对县市场和质量监督管理局党委书记、局长王敏,党委委员、副局长胡建文(挂点鳌溪分局)进行批评教育谈话,并全县通报。

南丰县市场和质量监督管理局执法大队负责人冯忠上班期间用功夫茶具与服务对象喝茶问题。2018年6月8日上午,市委暗访组在南丰县市场和质量监督管理局督查时,发现冯忠上班期间在办公室使用功夫茶具与服务对象喝茶。南丰县监委委务会会议决定,给予冯忠警告处分,并全县通报。

通报强调,全市各级党委、政府和广大党员干部、公职人员要从以上案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。要坚持以人民为中心,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。各级纪检监察机关要聚焦作风顽疾,拓宽监督渠道,加大查处力度,综合运用监督执纪“四种形态”,对存在的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、防微杜渐,对违规违纪的坚决查处,以严格执纪、严肃问责,持续推动党员干部转作风、改作风,营造务实担当、真抓实干的良好氛围。(抚州市纪委监委)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: