注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

定南:百亩罗汉果拓宽致富路


来源:客家新闻网

“自从有了这个罗汉果种植基地后,我们在家门口也能找到事做了,还可以照顾家里。”陈汉娇高兴地说到。近日,在定南县鹅公镇大风村罗汉果种植基地,十几名农户正在给罗汉果修枝、点花、施肥。

客家新闻网讯 张睿报道:“自从有了这个罗汉果种植基地后,我们在家门口也能找到事做了,还可以照顾家里。”陈汉娇高兴地说到。近日,在定南县鹅公镇大风村罗汉果种植基地,十几名农户正在给罗汉果修枝、点花、施肥。

图为农户正在给罗汉果修枝。

据了解,该基地已完成种植面积106亩,种植罗汉果15900株。同时,该基地采用“公司+基地+合作社+村集体经济+贫困户”的扶贫开发模式,带动当地贫困户就业增收。目前,该基地有5户贫困户以土地入股参与利润分配,6户无产业贫困户以“认养农业”的方式参与产业发展和利润分配。

近年来,该县积极推进农业产业结构调整,依托优质的地理环境、自然气候和丰富的水土资源,大力发展农业特色产业,并坚持产业发展与精准扶贫相结合,通过创新农业特色产业与贫困户的利益联结机制,增强贫困户“造血”能力。目前,该县初步形成了蔬菜、油茶、菊花、梅花鹿等特色种养产业,为脱贫攻坚注入强劲动力。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: