注册
刘奇:坚定不移将新时代改革开放进行到底

违规操办女儿婚宴 弋阳县方志敏中学副校长受处分


来源:江南微上饶

近日,上饶市纪委通报2起党员干部违规操办酒宴问题。

近日,上饶市纪委通报2起党员干部违规操办酒宴问题。

1

余干县古埠镇禁山村党支部原书记李年高违规操办儿子升学宴问题。2014年8月,李年高在操办儿子升学宴过程中,违规收受两个村小组礼金共计1600元。2018年5月30日,李年高受到党内严重警告处分,收缴违纪所得1600元上交财政。

2

弋阳县方志敏中学副校长李艳梅违规操办女儿婚宴问题。2018年4月30日,李艳梅在操办女儿婚宴过程中,主动邀请9名班子成员及教师参加婚宴,收受礼金共计2000元。调查期间,李艳梅主动将所收礼金退回。2018年5月25日,李艳梅受到党内警告处分。

全市党员干部、公职人员要从上述案例中汲取深刻教训,切实引以为戒,带头落实中央八项规定精神,严格落实“两报告一承诺”制度。严禁利用职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,严禁借操办之机敛财等行为,厉行勤俭节约,带头移风易俗。

全市各级党组织要切实担负起主体责任,强化担当,抓好本地、本部门、本单位的作风建设,切实加强干部操办婚丧喜庆事宜的监督管理。加强宣传教育,引导党员干部严格按规定操办,主要领导既要坚持带头垂范又要敢抓敢管,一级做给一级看,层层压实责任,坚决遏制大操大办、借机敛财等不正之风。

全市各级纪检监察机关要紧盯中高考毕业季等重要时间节点,严格按照省纪委《关于严禁党员干部大操大办“谢师宴”“升学宴”的通知》要求,加大监督检查力度,深入开展明察暗访,对违规操办婚丧喜庆事宜,大操大办、借机敛财、铺张浪费以及搞封建迷信活动的,发现一起,查处一起,通报一起,坚决刹住违规操办婚丧喜庆事宜不良风气,以优良党风政风引领民风社风。(中共上饶市纪委)

来源:上饶清风

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: