注册
三大中央媒体同时刊发署名文章,聚焦江西的发展

定南:“蛙鳅共生”搅活脱贫路


来源:客家新闻网

“现在天气炎热,牛蛙养殖的过程中要重点关注水温的控制。”7月25日,在定南县老城镇下池村的青蛙养殖基地,技术人员正在指导贫困户养殖牛蛙。

客家新闻网讯 龙林峰 黄燕妃 詹继成报道:“现在天气炎热,牛蛙养殖的过程中要重点关注水温的控制。”7月25日,在定南县老城镇下池村的青蛙养殖基地,技术人员正在指导贫困户养殖牛蛙。

图为技术人员为贫困户讲解牛蛙养殖技术。

据了解,今年5月中旬,该村村干部依托当地自然条件,通过了解考察后,从福建引进“蛙鳅”生态养殖项目,通过水上养殖牛蛙,水下养殖泥鳅,实现立体生态养殖新模式。目前,基地养殖面积达50亩,预计明年4月收获首批牛蛙和泥鳅,将带来100多万元的经济效益。同时,通过“公司+基地+贫困户”的模式,基地与贫困户建立了就业务工、土地流转、技术培训等利益联结机制,带动25户贫困户长期在基地务工就业,预计每户贫困户年均增收近万元。

近年来,定南县以实施乡村振兴战略为指引,依托优质的地理环境、自然气候和丰富的水土资源,大力发展农业特色产业,并坚持产业发展与精准扶贫结合,通过创新农业特色产业与贫困户的利益联结机制,增强贫困户“造血”能力。目前该县初步形成蔬菜、油茶、菊花、梅花鹿等特色种养产业,为脱贫攻坚注入强劲动力。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: