注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

江西避暑旅游市场持续火爆 山岳型景区避暑游受青睐


来源:中国江西网-江西日报

当前进入三伏天,高温天气让许多游客纷纷开启避暑模式。7月25日,记者获悉,我省避暑旅游市场持续火爆,山岳型景区避暑游受青睐。

当前进入三伏天,高温天气让许多游客纷纷开启避暑模式。7月25日,记者获悉,我省避暑旅游市场持续火爆,山岳型景区避暑游受青睐。

25日,中国旅游研究院与携程旅游联合发布《2018年中国避暑旅游大数据报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,今年第三季度,包括南昌在内的部分城市居民出游意愿达82.1%。从客源地看,长三角、京津冀及珠三角地区经济发达、人口密集且气温高,游客避暑需求旺盛。南昌、长沙、武汉、重庆等城市是避暑游主要客源地。从携程旅行网实际预订的游客量看,南昌成为全国避暑旅游人数最多的20大城市之一。另据预测,随着气温升高,我省避暑出游人数还将上升。

大山深处无高温,“哪儿凉快奔哪儿去”,山岳型旅游景区成为游客避暑旅游热门的目的地。

目前,避暑游产品的主要载体是“上山”“下海”“入草原”,海滨、山地、草原、森林、湖泊湿地位居前五名。这与我省旅游市场的反馈情况基本吻合。7月以来,我省庐山、井冈山、大觉山、武功山等山岳型景区游客数量持续攀升。以大觉山为例,既能享受大山的清凉,又能感受漂流的刺激,仅上周末接待游客达3万人次。因游客增多,庐山实施旅游交通换乘措施,游客乘统一车辆上山,缓解景区交通压力。

江西山岳资源丰富,风景秀美,气温凉爽。即使在7月至8月的盛夏,井冈山平均温度只有25℃至29℃。安福羊狮慕景区常年平均气温14℃至16℃,夏季最高气温只有23℃。夏季是到庐山避暑和观瀑布的最好时节,7月至9月的平均温度为16.9℃。三清山夏季平均气温20.7℃,单日最高气温28℃。大觉山气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温16.9℃。

《报告》还显示,我省避暑游群体主要是老年人、学生及教师等,呈现出游意愿持续上升、出游半径进一步扩大、人均花费预算有提升、避暑养生关注度上升等趋势。昆明、丽江、贵阳、兰州、西宁、青岛等也是我省游客青睐的避暑目的地。从跨省旅游看,跟团游、自由行的比例相当,选择定制旅行的比例大幅增加。在出游主题选择上,主题公园和水上公园,以及凉爽宜人、兼具山水和美食的景点受学生族青睐。(记者龚艳平 实习生胡勇涛)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: