注册
三大中央媒体同时刊发署名文章,聚焦江西的发展

定南积极做好健康扶贫


来源:客家新闻网

7月22日,骄阳似火,在定南县老城镇乐德村却不时能看到几名身穿红马甲的家庭医生,他们一手提资料,一手拿电子血压仪,走村入户。

7月22日,骄阳似火,在定南县老城镇乐德村却不时能看到几名身穿红马甲的家庭医生,他们一手提资料,一手拿电子血压仪,走村入户。

“老哥,您记下这个号码,我是您的家庭医生,身体上有什么不舒服可以立刻打电话找我。”原来,这些家庭医生是老城中心卫生院的医务人员,连日来,他们通过精准扶贫大走访,积极开展健康扶贫工作,对村里所有贫困户进行上门服务。

据了解,家庭医生签约服务全覆盖是健康扶贫政策之一。具体由乡镇卫生院牵头,以镇、村医务人员为主,县级医院医师参与指导,组建家庭医生团队,为建档立卡贫困户免费提供健康体检、重点人群访视、健康教育、健康评估、用药指导、协助转诊等服务,并建立规范化动态管理健康档案。定南县利用精准扶贫大走访活动的有利时机,严格落实“四道医疗保障线”政策、加快慢性病筛查和申报进度、积极做好家庭医生签约服务,全力以赴做好健康扶贫各项工作,对健康扶贫政策逐项整改兑现,直至验收销号,确保“贫困户一户不漏、扶贫政策一项不落”。(张献珠 李红毅)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: