注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

刘奇主持省委常委会会议 部署下半年经济工作


来源:中国江西网-江西日报

7月23日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示和中央财经委员会第二次会议精神;分析当前经济形势,部署下半年经济工作。会议研究决定,省委十四届六次全体(扩大)会议于7月底在南昌召开。

中国江西网讯(宗祎)7月23日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示和中央财经委员会第二次会议精神;分析当前经济形势,部署下半年经济工作。会议研究决定,省委十四届六次全体(扩大)会议于7月底在南昌召开。

省委书记、省长刘奇主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,以更高标准推进省直机关党的政治建设。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,确保党中央政令畅通、有令即行、有禁即止。要抓细抓实政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严肃党内政治生活,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,认真汲取李贻煌等案的教训,加强日常管理监督,让党员干部经常接受政治体检,激励党员干部担当实干,营造风清气正的良好政治生态。省直机关党组(党委)要认真履行主体责任,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议强调,要认真学习贯彻中央财经委员会第二次会议精神,大力实施创新驱动发展战略,不断提高科技创新水平,为推动高质量发展提供强大动力。要加大科技创新力度,坚持把科技创新摆在发展全局核心位置,大力推进创新型省份建设,深入实施创新驱动“5511”工程倍增计划和重点创新产业化升级工程,努力攻克一批核心关键技术,提升产业发展的竞争力。要深化科技体制改革,给予科研单位和科研人员更多自主权,加快提升协同创新能力。要壮大科技人才队伍,扎实做好招才、引才、育才、聚才等工作,加强科技领域干部队伍建设,进一步形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚。

会议听取了关于全省上半年经济运行情况和做好下半年经济工作建议的汇报。强调,今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,经济运行总体平稳,转型升级稳步向好,发展环境持续优化,人民群众获得更多实惠,继续保持了稳中有进、稳中向好的良好态势。下半年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,始终围绕推动高质量发展,紧紧抓住供给侧结构性改革这条主线,坚持目标导向、问题导向,找准措施补短板,奋力拼搏强弱项,确保全面完成年初确定的目标任务。

会议强调,要在促进经济平稳健康发展上再发力,着力推进产业、基础设施、民生工程等领域项目建设,着力扩大内需,降低企业成本。要在加快推进新旧动能转换上再强化,深入实施创新驱动发展战略,加快航空制造、电子信息、中医药、新能源、新材料等产业发展,推动传统产业改造升级。要在全面深化改革开放上再攻坚,坚持供给侧结构性改革这条主线不动摇,积极融入“一带一路”、长江经济带建设,促进开放型经济平稳发展。要在打好“三大攻坚战”上再深入,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,实施好乡村振兴战略,着力提高脱贫攻坚质量,扎实推进长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,切实抓好中央环保督察组反馈问题的整改落实。要在保障和改善民生上再加强,扎实推进民生工程,把稳定就业放在更加突出位置,时刻绷紧安全生产这根弦,确保社会大局稳定。要以作风大转变促进工作大落实,确保完成全年目标任务,向党和人民交出一份高质量发展的江西答卷。

会议审议并原则通过《江西省领导干部外出报备工作细则》《关于加强和改进党的新闻舆论工作的实施意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等文件。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: