注册
2018江西智库峰会在昌举行 刘奇易炼红出席

山水实景演出 《遇见武宁》亮相


来源:中国江西网-江西日报

7月20日20时许,武宁县山水广场成了灯的海洋、光的世界,美不胜收,大型实景水秀《遇见武宁》在此首演。《遇见武宁》以山水实景演出为主,以水上特技表演为根,用艺术、体育和现代技术的手段,表现山水武宁天生丽质的容颜、悠久厚重的历史、激情迸发的当下以及蓬勃向上的未来。

《遇见武宁》演出现场。本报记者何深宝摄

江西日报武宁讯(记者何深宝)7月20日20时许,武宁县山水广场成了灯的海洋、光的世界,美不胜收,大型实景水秀《遇见武宁》在此首演。《遇见武宁》以山水实景演出为主,以水上特技表演为根,用艺术、体育和现代技术的手段,表现山水武宁天生丽质的容颜、悠久厚重的历史、激情迸发的当下以及蓬勃向上的未来。

记者在现场看到,舞台搭建在水上,演艺人员借助水幕、喷泉、音乐、4D影像等形式,通过舞蹈、杂技、体育竞技、特技动作等表演,为市民和游客“秀”出了特别的视觉盛宴。“这台节目不仅好看,还让我了解了武宁的历史,令人难以忘怀。”坐在记者旁边的王女士一边用手机拍照、发微信,一边开心地说,“我把拍摄的照片发微信朋友圈后,亲戚朋友纷纷点赞。”

为丰富旅游业态、打造夜游产品、创建全域旅游示范县,武宁县投资近5000万元,倾力打造了大型实景水秀《遇见武宁》。《遇见武宁》分《溯源武宁》《桃源武宁》《律动武宁》和《山水武宁》四幕,以武宁悠久历史文化为魂,结合武宁打鼓歌、草龙舞等民俗,通过声、光、电、水雾等多种高科技的表现形式,全面展现了武宁从古至今的悠久历史文化和新时代的发展面貌。该实景水秀参演人员多达120人,演艺时长45分钟。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: