注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

注意啦!南昌今年中招录取实行限时报到


来源:江南都市报

眼下,南昌中招正在进行第二批次省级重点高中均衡、统招、特长生录取。南昌今年中招录取实行限时报到,根据时间安排,13 日12 时前,第二批次省级重点高中录取考生必须按要求到招生学校报到。

江南都市报讯 全媒体记者廖济堂报道:眼下,南昌中招正在进行第二批次省级重点高中均衡、统招、特长生录取。南昌今年中招录取实行限时报到,根据时间安排,13 日12 时前,第二批次省级重点高中录取考生必须按要求到招生学校报到。

14日可补报第二批次招生学校志愿

据介绍,7 月13 日中午12 时以前,各招生学校按要求对未按时报到考生名单进行整理并按要求将注销录取资格考生名单上传至南昌市教育考试院。已录取的考生若未按时到招生学校办理报到手续, 一律视为放弃该批次录取资格,只能参加下批次录取。

此外,记者了解到,7 月14 日,南昌市教育考试院将网上公布第二批次招生学校缺额计划,第二批次省级重点高中统招最低录取分数线上未录取的考生可于当天上午9:00 至下午17:00 登录南昌市教育考试院网站www.nceea.cn 进行志愿补报。

 

选报民办学校后进入三天招录周期

今年,南昌高中阶段招生实行公办学校和民办学校同步招生。目前,南昌民办高中学校网上招生录取平台已经开放,开放期限截至7 月25 日。

根据规定,民办学校网上招生录取平台开启后,只有未办理报到手续、处于自由可投档状态的学生,才可在网上招生录取平台自主报名。符合条件的学生,可凭本人中考报名序号和密码登录民办学校网上招生录取平台,自主选填民办学校予以报名。报名成功的学生,自网上选报起,进入为期三天的招录周期(含报名当天)。若学生在该招录周期未被所选报的民办学校正式录取,可重新登录平台,再次自主选报民办学校,报名进入下一个招录周期。学生网上报名进入当个招录周期后,该生电子档案自动锁定,处于学校审核状态。民办学校须在报名学生当个招录周期内,对学生进行审核,审核结果为同意预录或审核未通过。学生电子档案锁定期间不得更改选报学校。

未经平台预录的学生不得提前办理缴费

民办学校在报名学生当个招录周期内予以审核的同时,应督促审核结果为同意预录的学生,主动登录网上招生录取平台,进行网上报到,并办理缴费、注册和领取录取通知书等入学手续。

民办学校在报名学生当个招录周期截止前,对审核通过同意预录且在网上报到同时缴费、注册入学的学生,办理正式投档录取手续。对审核未通过学生和虽经学校审核通过同意预录但未按要求网上报到、未办理缴费注册入学的学生,均认定为当个招录周期不予录取,解除其锁定,将其电子档案恢复为自由可投状态。未经招生录取平台预录的学生,民办学校一律不得提前为其办理缴费。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: