注册
江西大动作:拆除7092栋违规房 追责332人

因为这件事 婺源县环保局长、农业局长被约谈提醒


来源:中国江西网

7月11日,记者从婺源纪委处了解到,7月10日,婺源县委加强作风建设营造优良发展环境领导小组办公室对4起作风问题典型案例进行通报。

中国江西网上饶讯 记者刘娟报道:7月11日,记者从婺源纪委处了解到,7月10日,婺源县委加强作风建设营造优良发展环境领导小组办公室对4起作风问题典型案例进行通报,这4起案例分别是:

1.县环保局作风建设工作贯彻落实不到位问题。暗访发现县环保局虽然组织召开了全局中层以上干部工作会议传达学习全省作风建设工作视频会议精神,但没有在全体干部职工大会专题传达学习,没有及时签发打印《关于县环保局作风建设的具体工作方案》。县环保局党组书记、局长受到约谈提醒处理。

2.县农业局作风建设工作贯彻落实不到位问题。暗访发现《县农业局严明工作纪律,改进工作作风的通知》自5月22日局班子会议讨论后,并未向局里工作人员征求意见,未召开大会进行充分的探讨,方案初稿仍存放在局办公室主任的电脑中,未下发未形成正式方案和实施细则。县农业局党委书记、局长受到约谈提醒处理,并向县委作出深刻书面检查。

3.县国土资源工作人员上班时间从事非公务性活动问题。暗访发现县国土资源局工勤人员邱文大在县行政服务中心不动产登记中心缴费窗口上班期间,用办公电脑浏览关于股市行情相关内容的同花顺应用程序,事后其为防止组织调查核实,删除了同花顺程序的浏览记录,并同时删除了该应用程序。邱文大受到记过处分并调离窗口工作岗位,县行政服务中心国土资源局不动产登记中心负责人受到约谈提醒处理。

4.蚺城街道党工委作风建设工作贯彻落实不到位、街道办工作人员上班时间从事非公务性活动问题。暗访发现蚺城街道党工委在贯彻落实全省作风建设会议精神时,只是在党政联席会议和全体干部例会上进行了传达学习,没有及时召开专题班子成员会议和专题全体干部大会进行传达学习,没有及时制定印发本单位作风建设的实施方案,且街道办干部徐小良在上班时间用办公电脑上玩“关牌游戏”。徐小良受到政务警告处分,蚺城街道党工委书记,分管综治工作的党工委委员、副主任受到约谈提醒处理。同时,蚺城街道党工委向县委作出深刻书面检查。

通报指出,以上暗访中发现的问题反映出当前仍有少数党组织管党治党意识不强、落实不力;少数领导干部抓作风建设管理不严、措施不实;少数党员干部职工作风漂浮、纪律观念淡薄等问题。

通报要求,全县各级党组织要从中镜鉴自身,汲取教训,举一反三,引以为戒,坚决把全面从严治党主体责任扛在肩上、压到实处,认真对照省委提出的“怕、慢、假、庸、散”5大问题和县委提出的10大问题梳理查摆,严格整改。各级党组织主要负责人要切实履行好作风建设“第一责任人”职责,主动担责,率先垂范;分管领导要认真履行好“一岗双责”,切实抓好分管领域的作风建设工作。县监督检查小组将对全县各单位的作风建设开展情况进行督查检查,严查快处干部队伍中的作风问题,全面深入推进全县作风建设工作,积极营造良好发展环境,为全县经济社会全面发展提供有力保障。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: