注册
江西大动作:拆除7092栋违规房 追责332人

马承祖主持召开上饶市委常委会议 传递出哪些信号?


来源:上饶日报

7月11日,市委常委会议召开。市委书记马承祖主持。

本报讯 记者陈绍鹏报道:7月11日,市委常委会议召开。市委书记马承祖主持。

会议传达学习了中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神。会议指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,尤其对上饶来说,脱贫攻坚的任务非常艰巨。全市各级各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,以更加有力的行动、更加扎实的举措,一鼓作气、加压奋进,确保坚决打赢脱贫这场攻坚战。会议强调,当前,要重点关注产业扶贫的问题,实实在在地、因地制宜地发展一批产业,让贫困户有可持续的、稳定的收入;重点关注贫困人口自身动力的问题,切实把扶贫和扶志、扶智结合起来,激发贫困群众的内生动力;重点关注城市扶贫的问题,按照省委的部署,认真做好城市贫困群体的帮扶工作。

会议传达学习了中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神。会议指出,通过中央环保督察“回头看”,我市对生态环境保护的认识、问题整改等有了很大提高,环保工作水平得到进一步提升。会议强调,要借助中央环保督察“回头看”这个机会,对标中央和省委,切实加强环保问题整治,加快解决一批群众反映强烈的突出问题,不断提升环保工作水平,改善生态环境质量。

会议听取了省委巡视组来饶巡视有关准备工作汇报。会议强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,配合做好省委巡视工作,是政治责任和应尽义务。各级各部门都要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央和省委关于巡视工作的决策部署上来,统一到省委巡视组的具体要求上来,坚决服从巡视安排,及时完成巡视组交办的各项工作任务;如实反映工作情况,让巡视组准确深入地了解我市经济社会发展和党的建设情况;全力做好保障服务,为巡视组集中精力开展工作创造良好的环境和便利的条件,确保巡视组在上饶的巡视工作顺利完成。

会议审议并通过了《四届市委巡察工作规划》。会议指出,党中央高度重视巡视工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,为做好巡视工作提供了根本遵循。会议强调,各级各相关部门要切实增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻中央和省委的各项巡视工作部署,突出政治巡视,突出全覆盖要求,突出抓好整改落实,突出组织领导,推动我市巡察工作深入开展。

会议听取了关于2018省级总河(湖)长会议主要精神及贯彻意见的汇报。会议强调,保护好鄱阳湖的“一湖清水”,落实河(湖)长制是必然选择。各级各部门要深入贯彻落实2018省级总河(湖)长会议精神,把落实河(湖)长制作为一项重要工作来抓,突出工作重点,形成工作合力,强化督导考核,推动河(湖)长制在我市落地生效,切实保护好我市水环境。

会议还听取审议了其他事项。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: