注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

最高1200万!鼓励企业上市 南昌又有奖励政策


来源:中国江西网

6月26日,江西银行在香港上市,7月10日九江银行在香港上市,不到一个月的时间,江西增加两家上市公司。为了鼓励江西企业上市,7月11日南昌经开区出台鼓励政策,对在国内及境外主板市场成功上市的企业给予1200万元奖励(包括注册地迁入的上市公司),挂牌“新三板”企业给予300万元奖励(包括注册地迁入的新三板企业)。

中国江西网讯 记者左阳天、徐立鸣报道:6月26日,江西银行在香港上市,7月10日九江银行在香港上市,不到一个月的时间,江西增加两家上市公司。为了鼓励江西企业上市,7月11日南昌经开区出台鼓励政策,对在国内及境外主板市场成功上市的企业给予1200万元奖励(包括注册地迁入的上市公司),挂牌“新三板”企业给予300万元奖励(包括注册地迁入的新三板企业)。

最高1200万有效期至2020年12月31日

据悉,为充分利用资本市场服务实体经济发展,鼓励区内企业加快上市(挂牌)进程,推动企业通过多层次资本市场不断壮大,日前,南昌经开区制定出台《南昌经开区促进企业利用资本市场加快发展的政策措施》,按照“企业自愿、市场主导、政府推动”的原则,鼓励和推动园区企业上市(挂牌),政策自下发之日起,有效期至2020年12月31日。

据悉,对拟上市企业因股改而缴纳的增值税、企业所得税等除区级留存部分全额奖励外,其他各级财政分成部分以上市后三年每年新增增值税和企业所得税的区级留存部分进行奖励,三年内未奖完的不再奖励。

对在国内及境外主板市场成功上市的企业给予1200万元奖励(包括注册地迁入的上市公司),挂牌“新三板”企业给予300万元奖励(包括注册地迁入的新三板企业)。

对首发股票的上市公司按募集资金总额的2‰奖励高管,最高不超过200万元,募集资金投资我区按投资额的1%奖励高管,最高不超过500万元。

上市公司并购重组的入区项目,一次性给予200万元奖励,上市公司再融资,按募集资金投资该区的1%奖励,最高不超过500万元。已挂牌新三板企业,以股权融资方式进行融资的,按募集资金投资我区总额的2%给予奖励,最高不超过100万元。

企业上市(挂牌)后,经区组社部核定的企业高管及骨干技术人员,其缴纳的个人所得税,可按区级财政留成部分连续10年100%给予奖励。

对在江西省联合股权交易中心挂牌并已进行股改的企业,给予20万元奖励;未股改挂牌企业给予3万元奖励。挂牌后以股权融资方式融资的,按募集资金投资该区总额的2%给予奖励,最高不超过100万元。在江西联合股权交易中心挂牌企业转板至新三板挂牌,一次性给予企业300万元奖励,转入主板、中小板、创业板,一次性给予900万元奖励。

同时,经开区还将为企业上市挂牌融资提供最优质的服务,实行“绿色通道”制度,简化手续,加快办理。同时,上市(挂牌)企业高管的未成年子女可优先享受区内优质中、小学学习,随行家属可在服务地(居住地)申请落户或办理居住证,配偶、未婚子女及父母可随迁或申请办理居住证;上市企业的高管,自认定当年起,连续聘期5年以上的,可免费配备人才公寓,在本区工作满10年的可按原价购置。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: