注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

做好南昌统战工作 殷美根强调五个方面


来源:南昌日报

7月11日下午,省委常委、市委书记殷美根主持召开市委统战工作领导小组会议。他强调,统战工作是党的工作,统战事业是党的事业。全市统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终聚焦中心、服务大局,锐意进取、开拓创新,奋力开创新时代我市统战事业新局面,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”凝聚人心、汇聚力量。

本报讯 (记者 万能)7月11日下午,省委常委、市委书记殷美根主持召开市委统战工作领导小组会议。他强调,统战工作是党的工作,统战事业是党的事业。全市统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终聚焦中心、服务大局,锐意进取、开拓创新,奋力开创新时代我市统战事业新局面,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”凝聚人心、汇聚力量。

殷美根指出,近年来,全市统一战线深入贯彻落实中央、省委关于统战工作的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,积极发挥职能作用,统战基础更加坚实,形成了党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局;法宝作用更加突出,有效巩固了新时代统一战线共同奋斗的思想政治基础,有效凝聚起打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的共识共为;工作成效更加明显,各级统一战线争当推进“强攻产业、决战工业”、建设“美丽南昌·幸福家园”的拥护者、参与者、实践者,为推动经济发展、促进民生改善、维护社会稳定贡献了力量。

就做好下一步工作,殷美根强调,要突出讲政治,在巩固新型政党制度上有新成效。全市统一战线要进一步提高政治站位,充分发挥我国政治制度优势,不断提升新型政党制度效能,切实加强思想政治建设、切实增强民主监督实效、切实提高建言献策质量。要突出促发展,在推动经济高质量增长上有新作为。全市统一战线要继续发挥人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,引导非公企业把发展方向和重点放在实体经济上、放在绿色发展上,坚定不移地推进供给侧结构性改革,助力全市招商引资、招才引智工作,推动构建“亲”“清”政商关系。要突出大团结,在促进社会和谐稳定上有新贡献。全市统一战线要多做稳人心、暖人心、聚人心的工作,认真落实党的民族政策,坚持党的宗教工作方针,积极开展港澳台海外文化交流活动,全力维护安定团结的社会局面。要突出抓队伍,在加强党外干部培养上有新气象。各级党委要切实履行加强党外干部培养选拔工作的主体责任,把党外干部培养选拔工作纳入干部队伍建设总体规划,探索建立党外干部队伍专项述职机制,确保党外干部队伍建设各项工作任务落到实处。要突出强保障,在提升统战工作水平上有新突破。各级党委要把统战工作摆在重要位置,定期听取汇报、分析形势、研究工作、部署任务,广大领导干部要带头学习宣传和贯彻落实统战政策法规,带头参加统战重要活动,带头广交深交党外朋友,切实加强和改进党对统一战线的领导,扎实推进各领域统战工作。

会上,市委常委、市委组织部部长江晓斌传达了省委统战工作领导小组会议精神;副市长樊三宝就我市统战下半年工作要点作说明。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: