注册
刘奇易炼红率江西代表团赴浙沪学习考察 首站温州

李炳军对防御超强台风“玛莉亚”提出明确要求


来源:赣州公安

据气象部门预测,今年第8号超强台风“玛莉亚”11日上午在福建连江黄岐半岛登陆后向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,预计11日夜间以热带风暴级(风力8级),从黎川到铅山之间进入江西。

据气象部门预测,今年第8号超强台风“玛莉亚”11日上午在福建连江黄岐半岛登陆后向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,预计11日夜间以热带风暴级(风力8级),从黎川到铅山之间进入江西。

市防汛抗旱指挥部于10日17时启动防汛Ⅳ级应急响应。市委、市政府高度重视台风“玛莉亚”防御工作,省委副书记、市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明分别提出明确要求。

李炳军强调

各县(市、区)及有关部门要特别重视,不能麻痹,不能侥幸,要做实预测预警预报,落实防范措施和工作责任,确保人民群众生命财产安全。

曾文明要求

市防汛办及相关县(市、区)要严阵以待,做足预案,及时应对,将损失降至最低,确保群众生命财产安全。

据市气象台预测,受台风“玛莉亚”登陆后影响,11日至12日我市有一次明显降水过程,局部大暴雨。过程雨量北部和瑞金市将达30毫米至50毫米,局部可达100毫米以上,其余地区为10毫米至30毫米。

7月11日,市防汛抗旱指挥部下发紧急通知,要求各地各部门认真贯彻落实市委、市政府主要领导批示精神,按照省、市防台风视频会商会的部署,坚决克服麻痹侥幸心理,全面落实防汛责任,强化值班值守和巡查排查,加强监测预报预警,细化落实各项防范措施,着力防范山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝等,抓好水库山塘、尾矿库、城市高空构筑物、旅游景区、交通道路等重点防御,落实暴雨预警机制和提前转移群众制度,科学调度,确保安全。

全市公安民警严阵以待!

那“玛莉亚”来了,

大家应该怎么办呢?

今晚大家别出门了

台风即将进入赣州

降雨+大风!

台风天,这些一定要注意

1、人员应尽可能地减少外出、关闭所有电器、拔掉所有电源、关闭水源和煤气;

2、有急事外出时,尽量乘坐出租车或公交车,千万不要在河边、水塘或小桥上行走,不要在强风影响区域开车;

3、路上看到有电线被吹断,掉在地上,千万别用手触摸。尤其是下雨天,积水极易导电,也不能靠近,马上通知电力抢修人员。

4、太阳能热水器用户要注意两点:一是给热水器加满水;二是拔掉插头,切断热水器电源;

5、如非要外出行车时,应注意以下几点:

①应打开灯光,减速慢行,并且要根据雨量大小调整雨刷速度,如果是大雨或暴雨那么,驾驶员最好打开车辆的雾灯;

②提前制动。因为雨水的作用,轮胎和地面的接触面会形成水膜,这时,车的抓地力和摩擦力将大大降低,遇到紧急情况时刹车距离将明显大于干燥路况条件,所以需要遇到情况时要提前制动;

③减少变线。在路面遇到积水的时候尽量不要大角度变线躲闪,因为雨天车辆自身的附着力和稳定性已经有所下降,所以此时紧急变线将更加危险;

④停车观察。遇到积水路段时驾驶员应该首先停车观察前方路况再决定是否继续前行

⑤不可二次启动。需要特别注意的是如果车辆已经在水中被困并熄火,那么此时就千万不要再去尝试启动发动机了,强行启动可导致发动机严重损坏甚至火灾;

⑥顺利通过了积水路面后,不能立即快速行驶,因为刹车片溅水后刹车不灵敏,要低速开一段时间,等刹车片上的水分甩掉、蒸发后再正常行驶;

⑦记住常用应急电话:110交警、119火警、120医疗急救、122交通事故报警。

小伙伴们一定要注意做好保护措施

扩散周知~

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: