注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

台风“玛莉亚”将于11日20时前后进入江西


来源:中国江西网

11日17时30分,江西省气象台发布台风“玛莉亚”最新监测情况,中国江西网记者了解到,今年第8号台风“玛莉亚”的中心已于7月11日09时10分在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒,强台风级)。11日17时其中心位于福建邵武境内,中心附近最大风力8级(18米/秒,热带风暴级)。

中国江西网讯 记者沈冠楠报道:11日17时30分,江西省气象台发布台风“玛莉亚”最新监测情况,中国江西网记者了解到,今年第8号台风“玛莉亚”的中心已于7月11日09时10分在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒,强台风级)。11日17时其中心位于福建邵武境内,中心附近最大风力8级(18米/秒,热带风暴级)。

受“玛莉亚”影响,今天白天江西省自东向西转雨,抚州市东南部、上饶南部、九江西部局地大到暴雨,7月10日17时至11日17时,降雨量以抚州黎川县岩泉67毫米为最大,九江修水县渣津52毫米次之。我省阵风普遍增大到6级以上,安福、上饶县、广丰、铅山、全南阵风达8级以上,以安福20.1米/秒(8级)为最大。

省气象台根据目前气象资料分析,预计,“玛莉亚”将向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,穿过福建北部,将于11日20时前后以热带风暴级别(风力8级,风速17米/秒左右)从黎川到铅山之间进入江西境内,强度快速减弱。台风中心在江西滞留时间12小时左右。受其影响,11日晚~12日白天江西省有明显的大风、降水天气,中南部和西北部部分有暴雨,局部大暴雨,风力4级,平原河谷地区及高海拔地区最大偏北阵风可达6~7级。

具体预报如下:

今天晚上抚州、吉安、赣州、萍乡、新余五市和宜春市南部阴有中到大雨,部分暴雨,局部大暴雨,全省其他地区阴天有小到中阵雨,局部大雨,个别地方有暴雨。

12日白天,萍乡、新余两市和吉安市北部及九江、宜春两市西部,阴天有中到大雨,局部暴雨;景德镇、上饶两市多云;全省其他地区阴天多云有阵雨。

12日晚上~13日,全省多云转晴,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。

14~15日,受东风辐合带影响;赣南和赣中南部多云间阴天,大部分午后有阵雨或雷阵雨,局部有短时强降水;赣北和赣中北部晴天多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

江西省气象专家提醒,受本次台风强降雨影响,赣中部地方发生中小河流洪水、山洪和地质灾害的气象风险等级较高,需加强防范。做好大风防御工作。电力、通讯设施、户外悬挂广告牌及简易工棚、危房等应注意防御大风灾害,提前进行安全检查、采取加固措施,高空作业人员、在建工程应注意生产安全。

此外,目前正值暑假旅游高峰期,需加强景区旅游人员的安全管理,及时做好避险转移等工作。风雨天气对水上交通、道路交通有不利影响。加强防范对农业生产的不利影响。抓紧抢收已成熟的早稻,防大风造成倒伏,出现仓门灾。同时做好作物大棚、禽畜圈舍等的检修加固和温湿调控,防大风和强降雨造成损失。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: