注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

江西二季度抽检食品1.5万批次 食品添加剂使用问题近半


来源:中国经济网

记者从江西省食品药品监督管理局了解到,2018年第二季度,江西省共完成并公布15258批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,其中检验项目合格的样品14657批次,不合格样品601批次,样品总体合格率为96.06%。

经济日报-中国经济网北京7月11日讯 记者从江西省食品药品监督管理局了解到,2018年第二季度,江西省共完成并公布15258批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,其中检验项目合格的样品14657批次,不合格样品601批次,样品总体合格率为96.06%。

值得注意的是,在第二季度抽检中,粮食加工品样品合格率为97.52%,肉制品为98.40%,乳制品为100.00%,蛋制品为99.23%,均高于96.06%的平均水平。

据介绍,在抽检中发现,食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题最为突出,占不合格总数的43.1%,占比近半。其次,食品中微生物污染问题占不合格总数的27.1%。此外,食品中质量指标不符合标准、农兽药残留指标不合格、重金属等元素污染、其他污染物问题也是造成食品样品不合格的主要原因。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: