注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

庐山出现壮观云海和瀑布雾景观


来源:中国江西网-江南都市报

受今年第8号台风“玛莉亚”外围前期影响,7月11日,庐山刮起偏北风3-4级,风起云涌、云借风势,庐山各地出现壮观云海和瀑布雾等景观。

胡晓山、江南都市报全媒体记者王平摄影报道:受今年第8号台风“玛莉亚”外围前期影响,7月11日,庐山刮起偏北风3-4级,风起云涌、云借风势,庐山各地出现壮观云海和瀑布雾等景观。

站在日照峰等高海拔地点,只见九江城区、长江上空出现大量层层叠叠的高空积云,有时顺着峡谷奔涌上来,瞬间淹没整个牯岭山城;有时云开雾散,依稀露出澄澈蓝天、清翠山谷和庐山真面目;牯岭山城上空阴晴不定,光线在云层的遮盖下迅速移动,恍若光与影的舞动。

同时,当天上午7时许,庐山小天池出现瀑布雾。薄薄的一层轻纱笼罩着山岭,在凉爽夏风松涛的吹拂下掠过树林,荡起层层涟漪,令观者称绝。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: