注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

对抗组织调查 余江县人社局原主任科员剪碎3张房产证


来源:中国纪检监察报

“当初,这些‘朋友’信誓旦旦地说帮我隐瞒事实,还拍胸脯保证,就算坐牢也不会把我投资开办医院的事说出来,现在想想真是太天真了……”近日,江西省余江县人社局原主任科员周早生在接到县纪委监委“双开”处分决定时万分悔恨。

“当初,这些‘朋友’信誓旦旦地说帮我隐瞒事实,还拍胸脯保证,就算坐牢也不会把我投资开办医院的事说出来,现在想想真是太天真了……”近日,江西省余江县人社局原主任科员周早生在接到县纪委监委“双开”处分决定时万分悔恨。

2017年下半年,余江县审计局对刚刚卸任余江县医疗保险管理局局长的周早生进行离任审计时发现,该局有大量医保基金被套取。该县审计局随即将有关问题线索移交纪检监察机关。该县立即对周早生的问题进行调查。

得知纪检监察机关在调查自己的问题后,周早生为掩盖个人投资开办两家医院的事实,多次召集他人统一口径,订立攻守同盟,对抗组织调查。

“为规避调查,周早生还要求合作伙伴使用以他人身份证登记的手机号码,专门用于联络。”调查人员介绍。

今年3月,周早生再次把相关人员召集到他家中,反复交代:“如果有人调查,你们要一口咬定这两家医院和我没半点关系。”

就在县纪委监委对其函询谈话后,周早生仍多次召集有关人员“密谋”。

3月21日,当得知宋某某和范某某被有关部门带走调查的消息后,如惊弓之鸟的周早生连夜把开办两家医院的申报资料、以患者名义开立的银行卡以及用他人名义登记的三套房产的房产证等材料全部剪碎、销毁。

此后,自以为“准备充分”“一切尽在掌控中”的周早生虽然明知组织正在调查自己,仍每天装得像没事一样。

纸终究包不住火。令周早生没想到的是,曾答应保守秘密的合作伙伴并没有如他所愿,而是将周早生投资开办两家医院并获得收益的事实交代得一清二楚。

根据宋某某和范某某等人的交代,调查人员查实了周早生亲自起草的瑞康医院招工简章、医院规章制度、购买设备资料和医院的装修账本及票据等相关证据。“这些证据可以证明他直接参与了医院的经营和管理。”调查人员介绍说。

原来,时任余江县医疗保险管理局局长的周早生和宋某某、范某某,分别于2016年6月和2017年2月合资开办了瑞康医院、安仁医院,三人平均出资、平分收益。在开办医院期间,周早生等人采取办理假住院、“挂床”和虚开就诊病人住院天数、虚报药品使用量、虚列检查项目等方式,通过医保报销来骗取医保基金45.42万元。

根据调查结果,4月18日,余江县纪委监委对周早生进行纪律审查和监察调查,并采取留置措施。5月30日,经余江县纪委常委会、县监委委务会研究并报余江县委批准,给予周早生开除党籍、开除公职处分。同时制作起诉意见书,连同案卷材料、证据一并移送检察院依法审查、提起公诉。(万笑辉)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: