注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

九江望江天悦业主交契税半年多 产权证却“难产”


来源:浔阳晚报

日前,望江天悦小区5号楼和6号楼的一些业主向记者反映,他们2017年10月就已经交办了契税等税费和手续,但产权证迟迟不下来,而小区其他许多业主都已经拿到了产权证。

日前,望江天悦小区5号楼和6号楼的一些业主向记者反映,他们2017年10月就已经交办了契税等税费和手续,但产权证迟迟不下来,而小区其他许多业主都已经拿到了产权证。对此,九江海扬地产公司办公室主任回复道:两栋居民楼的地下室涉及3个建筑单位,验收时要3家单位都盖章,但有两家建筑单位材料不足,正补充材料,预计最迟8月份就能结束。此外,她还透露,有部分业主递交的材料也不足,影响了办证速度。

反映:产权证迟迟不来

富先生是望江天悦小区一名业主。他说,自己于2016年在该小区购买了一套商品房,2017年10月按照要求缴齐了所有的资料和费用,然而等了半年多就是见不到产权证。

富先生表示,望江天悦5号楼和6号楼的开发商是九江海扬地产公司,但建筑工程外包给了几家建筑单位,其中有家建筑单位的负责人涉及经济问题,后来由九江海扬地产公司接管处理,业主办证的材料都是交给九江海扬地产公司。在缴齐材料后证件迟迟不下来,于是不少人去咨询,结果对方只说在办,但又说不清楚,让他很担忧。他托朋友咨询,才知道材料一直没有递交到房产管理部门,导致证件办理不了。

在小区里,几位居住在5号楼和6号楼的业主也告诉记者,办证的材料是交到九江海扬地产公司,但产权证至今还没办好,也不知道是什么原因。

开发公司:在补充材料

对此,九江海扬地产公司办公室梅主任表示,5号楼和6号楼目前正在补充材料进行验收,其中两栋楼的地下室以上部分已经验收合格,但地下室因涉及到3家建筑单位,其中有两家建筑单位的资料不足,他们正在催两个单位补充材料。

梅主任说,以前验收办证准备材料只需开发公司、建筑单位公司公章,本来是计划5月份办好材料验收的,但后来出台新的政策要求提供建筑单位负责人资质公章,所以他们又只好让建筑单位补充材料,公司一直在积极催办,只要建筑单位的材料补充完毕,最晚在今年8月就可以走完验收程序。

关于业主交费到九江海扬地产公司一事,梅主任说,公司只是在前期代收了部分业主的物业维修基金,其他费用都是业主自己去交的,目前整个小区已经办好了7成以上的产权证,剩余300户的业主则因手续不全无法办理。她说,这300户居民就包括5号楼和6号楼的,办证需要的材料主要有身份证、结婚证、户口簿、契税和物业维修基金等,公司也在小区张贴了通告,通知业主递交这些材料,但还是有业主缴纳不齐,影响办证,其中5号楼和6号楼的居民只有四五十户的手续齐全,所有这些因素加在一起自然影响办证的速度。她也希望业主能按照要求提供完备的手续,争取早点把产权证办好。(张新红)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: