注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

梅亦赴乐平调研扶贫、产业发展等工作 提三点希望


来源:景德镇日报

7月9日下午,市长梅亦深入乐平市洪岩镇就扶贫、旅游及产业发展工作进行调研并召开座谈会。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,牢牢守住政治底线,加快转型升级发展,统筹推进各项工作,为景德镇经济社会发展作出乐平新的更大贡献。

本报讯 (记者 喻帆)7月9日下午,市长梅亦深入乐平市洪岩镇就扶贫、旅游及产业发展工作进行调研并召开座谈会。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,牢牢守住政治底线,加快转型升级发展,统筹推进各项工作,为景德镇经济社会发展作出乐平新的更大贡献。市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平陪同调研。

打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是关键。在洪岩镇茶叶产业扶贫基地,梅亦与乡镇干部、项目负责人亲切交谈,询问基地种植规模、生产效益、经营机制等方面的情况。梅亦一边帮着他们“算账”,一边叮嘱相关负责同志要把产业扶贫作为脱贫攻坚、精准扶贫工作的重要抓手,因地制宜,精心规划建设好一批富有亮点与特色的产业扶贫项目,有效带动当地群众脱贫致富。随后,梅亦还看望慰问了帮扶对象胡牛眼,详细了解镇村干部挂点帮扶以及扶贫政策落实情况,鼓励他树立信心、克服困难,在党和政府的关怀下通过自己的努力过上幸福生活。

座谈会上,梅亦听取了洪岩镇旅游项目建设和乐平市产业发展情况汇报,并和与会人员进行了研究讨论。梅亦要求,要充分挖掘利用好乐平的文化、生态资源禀赋,大力推进文化、生态、旅游融合发展,打造特色化、差异化的精品旅游项目,不断提升景区的吸引力、影响力和竞争力。要进一步完善交通路网建设,畅通景区“最后一公里”,为全域旅游发展提供有力保障。

梅亦指出,乐平市经济体量大,占全市比重高,在全市总体发展格局中有着举足轻重的地位。推动乐平经济进一步发展,产业结构调整是必经之路,转型升级是不二之选。梅亦对乐平市提出三点希望,一是要牢牢守住政治底线,把习近平总书记的重大关切落到实处,全力抓好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”以及安全生产工作;二是要厘清产业发展方向,坚决淘汰落后产能,加快转型升级步伐,在培育科技含量高、经济效益好、环境友好型的“大产业、大企业、大特色”上再立新功;三是要进一步解放思想,提升破解难题的能力,统筹推进体制机制创新、营商环境优化、政策支持争取等各项工作,全力推动实体经济发展。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: