注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

江西乡村小学“黑科技”防溺水 一秒通知6000名家长


来源:中国江西网

暑假到来之前,江西省宜春市万载县潭埠镇全镇13所小学6000多名学生家长都同时接到一个电话。这个电话是由潭埠镇小学使用的工作沟通协同平台统一拨出,一个消息电话,6000多名家长同时收到提醒通知。

中国江西网讯 记者郑周贇报道:“潭埠镇中心小学校长提醒您:各位家长,暑期是学生溺水事故的高发期,请提醒您的孩子不要私自到河塘水库游泳,教育孩子要珍爱生命,预防溺水。另外,无论您在何时何处发现其他的孩子在私自游泳,也请及时制止。谢谢您的接听!”暑假到来之前,江西省宜春市万载县潭埠镇全镇13所小学6000多名学生家长都同时接到一个电话。

这个电话是由潭埠镇小学使用的工作沟通协同平台统一拨出,一个消息电话,6000多名家长同时收到提醒通知。

“我们是农村山区地区,有河流及山体滑坡等自然灾害,在下大雨及其他恶劣天气时,我们也会用这种方式提醒家长到学校接送孩子。如果没有它,以前我只能组织老师一个一个去打电话,全镇这么多学生,非常耗时耗力,通知到位动员全体老师都要花几个小时时间。”潭埠镇中心小学校长巢禾根介绍。

据统计,溺水已经成为造成中小学生意外死亡的“第一杀手”,在农村地区学生溺亡事发率更高。入夏以来,天气逐渐变热,又进入溺水事故高发期,做好学生预防溺水工作,对保障学生生命安全、维护校园平安具有十分重要的意义。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: