注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

台风过境 武功山羊狮慕等景点7月11日12时起暂关闭


来源:吉安旅游

据气象部门发布的台风预警,11日夜间至12日上午将有大到暴雨。为确保安全,7月11日12时起羊狮慕、武功山金顶、羊狮慕大峡谷、大峡谷漂流四景区暂时关闭,开放时间另行通知,由此造成不便敬请谅解!

关于景区暂时关闭的通知

各位游客:

据气象部门发布的台风预警,11日夜间至12日上午将有大到暴雨。为确保安全,7月11日12时起羊狮慕、武功山金顶、羊狮慕大峡谷、大峡谷漂流四景区暂时关闭,开放时间另行通知,由此造成不便敬请谅解!

安福武功山管委会

2018年7月10日

好吧,只能下次再约了,关于此次台风过境,小编还是要给大家提个醒,就在我们要被晒成咸鱼的时候,最强王者——今年第8号台风“玛莉亚”强势登陆,真是喜忧参半啊。各位出门旅游的伙伴们,一定要注意安全呀!

吉安市防汛抗旱指挥部发来紧急通知

关于“玛莉亚”

详细内容赶紧了解一下

今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风)10日8时中心位于北纬24.0度、东经127.3度,距离台湾省宜兰县偏东方向约570公里,中心附近最大风力16级(52米/秒,超强台风级)。

预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,逐渐向台湾以东洋面靠近,并于11日上午在福建北部登陆,登陆时强度为强台风级别(风力14-15级),是今年以来登陆和影响我国的最强台风。登陆后继续向西北方向移动,将于11日20时前后以热带风暴(风力8-9级)强度从广昌到铅山之间进入江西境内,强度快速减弱。

“玛莉亚”将给吉安市带来什么影响呢?

部分大暴雨。“玛莉亚”强度强,自身携带水汽充沛,易产生高强度降水。预计11日夜间到12日上午我市普遍有大到暴雨,部分大暴雨,过程雨量50~80毫米,局部超过150毫米,小时雨强可达40~60毫米。特别是此次强降雨区与7月6-7日我市强降雨区高度重叠,影响时段又主要集中在11日夜间,给防范增加难度。

阵风可达6-7级。“玛莉亚”移动速度快,带来的风力大,预计11日全市偏北风力将逐渐加到大4-5级,平原河谷地区阵风7-8级(高山景区8级),之后风力逐渐减弱。

这几天的天气如何呢?

11日全市白天多云转阵雨或雷阵雨,日最高气温34~35℃,夜间大到暴雨,部分大暴雨。

12日全市阵雨转多云,日最高气温31~32℃。

13~16日全市多云间晴,部分地方午后到夜间有阵雨或雷阵雨,日最高气温34~35℃。

17~19日全市晴天多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨,日最高气温35~36℃。

台风预警发布后,我们该怎么办

一图了解台风预警信号

各色预警发布标准是什么

什么是台风天的正确打开方式

业内权威已经给出了标准答案

迅速了解一下

“玛莉亚”夜间进入江西

大家需保持警惕

关好门窗

近期局地对流天气明显增多

容易引发

短时强降水、雷暴、大风等灾害性天气

请大家注意防范

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: