注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

南昌经开区无证码头仍无人监管 执勤岗形同虚设


来源:南昌晚报

近日,本报报道了经开区裘家码头无证经营的问题,引起了市民的广泛关注。报道刊登后,记者从经开区获悉,经开区属地部门将管控码头进出车辆,阻断货源出口,并做好取缔码头与拆迁工作。然而,昨日凌晨,记者对经开区无证码头整治情况进行暗访发现,无证码头依然灯火通明,作业如火如荼无人监管,管控码头进出车辆的执勤岗形同虚设。

此前报道:

证件过期3年 南昌经开区一无证码头照常经营无人管

近日,本报报道了经开区裘家码头无证经营的问题,引起了市民的广泛关注。报道刊登后,记者从经开区获悉,经开区属地部门将管控码头进出车辆,阻断货源出口,并做好取缔码头与拆迁工作。然而,昨日凌晨,记者对经开区无证码头整治情况进行暗访发现,无证码头依然灯火通明,作业如火如荼无人监管,管控码头进出车辆的执勤岗形同虚设。

举措

经开区属地部门

管控码头货物进出

对于经开区无证码头经营的问题,经开区相关部门给出的整治方案是将码头停业,近期,相关部门已对无证码头进行大力整治,市里的职能单位管控水上区域,而经开区属地部门将管控码头的进出车辆,阻断货源出口,并做好取缔码头与拆迁的工作。

记者了解到,经开区在港口大道设立了联合执法执勤岗,设卡对路面的车辆进行管控,控制码头货物的进出。然而,措施是否有效?记者昨日凌晨对此进行了暗访。

现场

无证码头灯火通明

9日23时30分,记者来到位于港口大道附近江域的裘家码头,还未进入码头,便看到整个码头灯火通明,不少工作人员正在江边装卸货物。记者进入该码头后发现,数艘货运船只停泊在江边,不少货运车辆正在排队装卸货物。

在之前的采访中,该码头负责人表示只是装卸一些钢材等材料,然而这次深夜运输的又是什么呢?记者就此问题询问了一名码头工作人员,该工作人员称,这几天装卸的都是沥青。

执勤岗形同虚设

无视货车经过

10日0时许,记者来到位于港口大道和北山路交会处的联合执法执勤岗,该执勤岗周边设立了一圈隔离桩,门口坐着一名执勤人员,可这名执勤人员正低着头,玩着手机。随后,记者进入该执勤岗的屋内发现,1名执勤人员正在用手机打牌,另外2名正躺在床上睡觉。

记者以市民的身份询问这些执勤人员为何执勤时间睡觉、玩手机?如何对码头来往拖运货物的车辆进行管控?然而,这些执勤人员则表示,他们只是协警,没有执法权,且未看到有大货车进出码头。话音未落,码头驶出2辆大型货车从执勤岗身旁呼啸而过。

回应

经开区交通办:

会断掉其生活用电

昨日凌晨,记者联系了经开区交通办李主任,针对裘家码头照常无证经营的问题,李主任表示,区里已经对裘家码头采取了停电措施,只保留了其生活用电,9日下午相关部门也到了现场查看该码头的经营情况,“既然他们还在偷偷经营,我们会考虑断掉其生活用电。”

记者了解到,该执勤岗由城管、交警、运管等部门人员轮流执勤,针对执勤人员睡觉、玩手机等问题,李主任表示第二天会同这些人员说明情况,并反馈给相关部门,“这里有两家码头是有证的,就没有停业,所以有一些车辆是可以进出的,不会对每一辆车进行监管。”李主任说道。

截至到记者发稿前,裘家码头等仍在作业的无证码头电源已被供电公司全部切断。

南昌晚报全媒体首席记者 万珺 文/图 实习生 余雪晴

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: