注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

江西上半年财政进账2277亿元 增长16.7%


来源:南昌晚报

记者昨日从省财政厅获悉,今年6月,江西省财政总收入完成420.5亿元,增长15%;一般公共预算收入完成278.5亿元,增长15.7%。1-6月,全省财政总收入完成2277.5亿元,增长16.7%;一般公共预算收入完成1411.8亿元,增长10.3%,全省财政总收入和一般公共预算收入均实现“双过半”。

南昌晚报讯 全媒体记者李海燕 记者昨日从省财政厅获悉,今年6月,江西省财政总收入完成420.5亿元,增长15%;一般公共预算收入完成278.5亿元,增长15.7%。1-6月,全省财政总收入完成2277.5亿元,增长16.7%;一般公共预算收入完成1411.8亿元,增长10.3%,全省财政总收入和一般公共预算收入均实现“双过半”。

省财政厅相关负责人介绍说,今年以来,江西各级财政部门坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,围绕高质量发展的要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,全省财政运行总体平稳。“自今年一季度以来,全省财政总收入连续四个月保持在16%-18%的增幅区间,一般公共预算收入增幅始终保持在9%-10%左右。”该负责人表示,我省税收收入占财政总收入比重、地方税收占一般公共预算收入比重始终保持在80%和70%以上,均比上年同期大幅提升。财政收入运行呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。

省财政厅相关负责人介绍说,1-6月份,全省税务部门累计为企业、居民减税406亿元,增长10.4%;停征免征部分行政事业性收费及调整收费政策。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: