注册
全国人大常委会在赣执法检查 刘奇汇报有关工作

防御台风“玛莉亚” 殷美根作批示:坚决打赢这场硬仗


来源:南昌日报

今年第8号台风“玛莉亚”今天夜间将以热带风暴级别从广昌到铅山之间直接进入我省,在我省境内滞留12-15个小时。省委常委、市委书记殷美根就我市全力做好第8号台风“玛莉亚”防御工作作出批示。殷美根强调,各级各部门要以良好的作风、扎实的工作、过硬的纪律,坚决打赢这场防台风的硬仗,确保全市城乡安全度汛。

本报讯 (记者 张代艳)今年第8号台风“玛莉亚”今天夜间将以热带风暴级别从广昌到铅山之间直接进入我省,在我省境内滞留12-15个小时。省委常委、市委书记殷美根就我市全力做好第8号台风“玛莉亚”防御工作作出批示。殷美根强调,各级各部门要以良好的作风、扎实的工作、过硬的纪律,坚决打赢这场防台风的硬仗,确保全市城乡安全度汛。

殷美根在批示中指出,此次台风风力强、覆盖广、降雨量大,是今年登陆和影响我国的最强台风,将对我市当前防汛工作造成叠加影响。全市上下要认真贯彻落实国家防总和省委、省政府部署,全力以赴、众志成城做好防御工作。要统一思想强认识,提高政治站位,以对人民群众高度负责的态度,充分认识当前防汛工作的严峻形势,对台风可能造成的危害“宁可信其重,不可信其轻,更不可信其无”。

殷美根强调,要突出重点补缺漏,着力抓好对各类圩堤的险工险段、山塘水库、城市排涝设施和低洼地区危旧民房的防汛检查和隐患排查,做到问题隐患发现一处、整改一处、销项一处;着力抓好电力通信设施、户外悬挂广告牌、简易工棚及在建工程等的安全检查,采取加固措施,防止大风灾害发生。要严防死守保安全,各级各部门必须坚决服从市委市政府和市防总的指挥调度,全面落实防汛工作责任,强化预测预报预警,做好应急值守和处置工作,以良好的作风、扎实的工作、过硬的纪律,坚决打赢这场防台风的硬仗,确保全市城乡安全度汛。

7月10日下午,在收听收看省防总全体成员会暨防御今年第8号台风异地视频会商会后,我市召开全市防御今年第8号台风“玛莉亚”工作部署会,市委常委邱向军出席并讲话。

在听取市气象局、市水文局分别对我市台风降雨、江河水位趋势的通报后,邱向军指出,各县区、市直各单位务必认真领会并落实殷美根书记的批示,提高思想认识,切实增强抵御第8号台风的责任感和紧迫感,迅速行动起来,层层压实责任,做到不倒堤、不垮坝、不发生大面积城市内涝,在重大地质灾害、重大险情发生时,确保人民生命财产安全。要突出防御重点,狠抓关键环节,做好山塘水库安全工作,尤其是在落差大的下游村庄要建立预警机制;水务部门要加强对城区电排站的监管工作,防止城市大面积内涝。做好中小河流洪水防御,发现险情及时处置。

副市长樊三宝参加会议。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: