注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

“鹭鸟王国”绘就江南乡村生态画卷


来源:中国新闻网

7月8日,数千只鹭鸟栖息在江西省新余市仙女湖区仰天岗办事处港背村“鹭鸟王国”。它们或立枝头又或展翅起舞,与周边的荷塘、民居、河流、水田共同构成一幅和美的生态画卷。据村民介绍,20多年来,每到鹭鸟繁殖季节,数以千计的白鹭、灰鹭都会齐聚当地一处山林。

7月8日,数千只鹭鸟栖息在江西省新余市仙女湖区仰天岗办事处港背村“鹭鸟王国”。它们或立枝头又或展翅起舞,与周边的荷塘、民居、河流、水田共同构成一幅和美的生态画卷。据村民介绍,20多年来,每到鹭鸟繁殖季节,数以千计的白鹭、灰鹭都会齐聚当地一处山林。文/王剑 图/赵春亮

一对幼鹭。文/王剑 图/赵春亮

数千只鹭鸟栖息在江西省新余市仙女湖区仰天岗办事处港背村“鹭鸟王国”。文/王剑 图/赵春亮

离巢觅食。文/王剑 图/赵春亮

江西省新余市仙女湖区仰天岗办事处港背村“鹭鸟王国”。文/王剑 图/赵春亮

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: