注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

南昌宝泽4S店:进口车关税下降 宝马7系却不降价?


来源:江西五套 帮忙大管家

在夏天这个购车的旺季,夏女士也决定寻得一款爱车,而宝马车就是她心中的首选。在一番对比之后,她有了自己的决定,付订金、签意向书,一切似乎都是那么地顺利。本是开开心心的等着提车,可一个消息的发布,瞬间打破了夏女士的期待。

本期小哥

振飞

人生有很多后悔的事,特别是在买东西的时候,这买东西啊,特别是买贵重的商品,总得左右权衡,货比三家,否则一不留神就让自己后悔不已。这不,来自吉安的夏女士最近就遇到了这种问题,怎么回事呢?让我们去看看。

本来这买车,特别是买豪车,是一件让人非常开心的事情,但是来自吉安的夏女士最近是怎么也开心不起来,她到底遇到什么难题呢?

在夏天这个购车的旺季,夏女士也决定寻得一款爱车,而宝马车就是她心中的首选。在一番对比之后,她有了自己的决定,付订金、签意向书,一切似乎都是那么地顺利。本是开开心心的等着提车,可一个消息的发布,瞬间打破了夏女士的期待。

夏女士:我是5月2号在南昌宝泽订了一个宝马730,然后当时是这交了两万块钱定金,然后在提车之前,发现关税已经降了百分之十,官网的指导价也已经降了。当时是89万8,后来官网指导价是降到了82万8。相当于是降了7万块钱。

振飞:您这个车是五月份来定的,关税是什么时候降下来的。

夏女士:新闻通知是7月1号开始,但是官网指导价是在五月底,官网就已经降价了车子。

5月初订的车,不到一个月国务院发布通知指出进口车关税将从25%降至15%,宝马官网也在五月底紧跟着下调指导价。车还没到手,前后便有近7万的差额,这让夏女士心生不快,而店家的态度更是让她大失所望。

夏女士:然后,他们有个经理打了电话。说过来协商。来了之后呢,他的意思就是只能降个万把块钱。

后来,夏女士偶然发现了南昌宝泽独特的营销策略,也让她感到不满。

夏女士:除了关税,他当时还要求我们强制买三年的保险,我也不满意。

夏女士:别的地方都只买一年的啊。

振飞:你在这里不买三年的话,不可以?

夏女士:他说不可以

已下调的官方指导价,霸道的车险投保规定,南昌宝泽4S店却迟迟无法给予夏女士满意的答复。这让夏女士对宝泽4S店原本持有的信任不复存在。

夏女士:当时看着宝泽这么大,觉得还蛮信任,后来他这样做,我心里就不爽了。

夏女士:我都不信任这里了。所以我就希望他退那两万块钱。

4S店回应:保险不强制订金可退还

进口车关税下调,这对有意买进口车的消费者来说无疑是一个好消息。可夏女士踩在这个点上,感觉可就不一样了。这一订一等,一个月就损失七万块,可真是放谁谁难受啊。再加上这强制购买的三年车险,更是让夏女士没了提车的兴致。得知夏女士的诉求,帮忙小哥振飞也是前往南昌宝泽4S店找来了相关负责人,看看她是怎么说。

其实,在夏女士跟南昌宝泽签订的购车意向书中,关于关税的调整也有相关的约定,但却是关税上调的时候,购车总价才由双方另行协定,并没有关税下调怎么办。对于这样的约定条款,夏女士是浑然不懂,而作为南昌宝泽4S店的市场部经理冷眉也称不知情。

夏女士:关税的问题呢?

南昌宝泽4S店市场部经理冷眉:说实话我没有方法做解答,关于关税这一块,因为毕竟市场规划,对这一块不是特别了解。

车价调整不明就里,而对于夏女士指出的购车需买三年保险,冷经理也是予以了否认。她表示公司并没有对客户进行车险购买的硬性要求,只是提供了影响车主购车优惠力度的多项选择。

夏女士:但是你们公司规定一定要买三年,不买三年,我们这个车子就是搞不了金融,搞不了按揭。

南昌宝泽4S店市场部经理冷眉:您这边关于保险这一块,您不买也可以,一年也行,两年也行,三年,我们都可以接受。南昌宝泽对于保险这块,一直都是为客户提供一站式服务,所以说我们这边上保险的话,都是可以任意选择的。

冷眉:但是在价格方面会有一定的优惠力度不同,所以说这些都是OK的,可以选择。

得知车险购买有多种选择方案,夏女士也是深感意外。这明明有只购买一年车险的方案,却为什么被要求购买三年呢。

冷眉:像这种价格组合的话,因为本身它,卖车不仅仅是降价,可能会有一些赠送啊,精品啊,或者是保险之类的,就是赠送这一块,它们是一个组合。

夏女士:你说的保险中有这么多的选择,那里从来没有人跟我说过。是不?我还明确跟他说买三年的,我说后来那两年也几万块钱,放在我口袋还不好吗?我以后来买也是一样的。他就不肯。

尽管冷经理做出了各种解释,依旧没能挽回夏女士对南昌宝泽4S店的信任,她还是执意要求4S店退还订金。在振飞的协调之下,南昌宝泽4S店最终答应了她的要求,退还2万元订金。

冷眉:这个后续的话,让销售顾问跟您对接,好吗?这边的话,我已经跟他们的领导都已经沟通好了。剩下的一些手续啊,我会让销售顾问全程跟着你,把这个事情落实好,好吗?

振飞:大概几个工作日能够完成?

冷眉:几个工作日,这边我也要去问一下,这边尽快,这边会给您答复。

振飞:对这个结果还算满意吗?

夏女士夫妇:满意

振飞:经过我们现场调解,现在南昌宝泽4S店是答应要退还夏女士的这两万块钱订金,但是关税降了,为什么4S店的车价却没有降呢?对于这样的问题,他们始终不愿意做出回应。

小哥振飞有话说

在咱们的市场经济活动中,往往都有个信息不对称理论,这信息掌握少的一方自然处于弱势地位。我们这位夏女士就是这种情况,所以带来了糟心事儿了。对于买卖双方,都希望能达成一个愉快的交易。所以咱们要尽量减小这种信息不对称,一是买方要去多留意多了解相关信息,二是卖方也应将必要的情况告知买方。不然啊,像夏女士和南昌宝泽4S店一样,这好好的一场交易,说没就没了。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: