注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

江西邮储银行大力推动财园信贷通 促进经济发展


来源:凤凰网江西综合

7月10日上午,经济日报、农村金融时报、人民网、新华网、央广网、江西日报、江西电视台、凤凰网、江南都市报等13家中央及地方媒体组团集中采访了江西邮储银行政银合作推进“财园信贷通”和三农金融服务的典型经验。

7月10日上午,《经济日报》、《农村金融时报》、人民网、新华网、央广网、《江西日报》、江西电视台、凤凰网、《信息日报》等13家中央及地方媒体组团集中采访了江西邮储银行政银合作推进“财园信贷通”工作经验。江西邮储银行党委书记、行长肖天星看望媒体组全体成员,党委委员、副行长王小荣接受采访,省分行小企业金融部、三农金融事业部、公司业务部、金融同业部、计划财务部、办公室负责人参加采访。

践行普惠金融  扶持小微企业发展

近年来,江西邮储银行以推进供给侧结构性改革为主线,创新增信机制、创新信贷产品、创新风控举措,强化多方合作,紧扣自身优势,认真践行普惠金融,大力扶持小微企业发展,积极开展金融精准扶贫工作,全力助推乡村振兴,用大量信贷资金反哺了江西贫困地区和贫困人口,已逐渐成长为省内普惠金融的主力军、小微金服的主要提供者和农业现代化的有力推动者。

仅2014年以来的四年多时间,该分行累计投放江西资金超过4900多亿元,其中实体贷款占比超90%;连续4年提前超额完成省政府下达的全年信贷净增指导计划,且每年贷款净增、增幅和新增存贷比均列全省银行业前列;并于今年1月5日提前1年实现了2014年5月江西省人民政府同中国邮政集团公司达成的五年内净增投放江西资金不低于1000亿元的战略合作协议主要目标。

今年上半年,该分行各项贷款净增近200亿元,列全国邮储银行第9位和全省银行业前列;其中,涉农贷款净增64亿元,普惠型小微企业贷款净增66亿元,均列全国邮储银行和全省银行业前列,6月末结存服务的涉农主体和小微企业主分别达到近23万户、8.4万户,在邮储银行系统内第1个提前超额完成了小微企业贷款“两增”指标。

“财园信贷通”缓解融资难题  促进经济发展

“财园信贷通”是江西邮储银行助力江西省委、省政府应对经济下行压力、支持实体经济发展的一项重大创新举措。2014年以来,该分行以“财园信贷通”项目为抓手,加大小微信贷资金投入,加强小微金融服务创新,加深小微金融平台合作,已累计发放“财园信贷通”贷款超83亿元,惠及2640户小微企业,截至2018年6月末,该分行“财园信贷通”贷款结余822户,金额近30亿元,无论是“财园信贷通”结存金额还是放款金额,江西邮储银行均位列全省同业机构前列。对于正在转型期的小微企业,邮储银行的“财园信贷通”资金支持犹如“及时雨”,缓解了转型升级中的融资难题,对促进全省经济发展,维护就业稳定发挥了重要作用。

继“财园信贷通”后,该分行还陆续推出了科贷通、技改贷、小微信贷通、家具产业信贷通等10个低利率、弱担保的助保贷项目,通过银政合作累计发放小企业法人贷款超过88亿元,服务小微企业近2800户次,目前余额超过32亿元,结存900多户,有效提升了服务小微企业能力。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: