注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

清凉一“夏” 赣州十多个漂流地激情开漂


来源:赣南日报

赣州的夏天气势汹汹地来了,天天35°高温已让大伙,热到想吐!热到崩溃!热到变形!小编这就带大家“清凉一夏”,赣州最佳漂流地在此,超级刺激、非常凉快,你最想去哪里“湿身”?

赣州的夏天气势汹汹地来了

天天35°高温已让大伙

热到想吐!热到崩溃!热到变形!

小编这就带大家“清凉一夏”,

赣州最佳漂流地在此

超级刺激、非常凉快

你最想去哪里“湿身”?

大余丫山漂流

大余丫山漂流位于大余丫山(大)景区,落差318米。全长3.3公里的漂道,穿行于林山竹海、深沟峡谷之间。丫山漂流之品质,为赣南首屈一指,在江西乃至全国也少有。丫山漂流漂道中间设计20余个嬉水及观景点,游客在此漂流,不仅刺激,还可以和小伙伴愉快戏水,让你一次嗨个痛快~

交通线路:大广高速在三益枢纽转到康大高速韶关方向,在大余青龙出口下高速往大余县方向,经丫山大龙村到达景区。 

石城赣江源漂流

赣江源漂流号称“千里赣江第一漂”,为亚洲最刺激的漂流!赣江源漂流刺激、安全,野趣横生。这里层峦叠嶂、风光旖旎。

交通线路:赣州上绕城高速—厦蓉高速公路—济广高速公路—石城北出口—国道102—景点。

上犹大金山漂流

大金山漂流位于江西省AAAA级乡村旅游点—上犹县园村,距赣州市区仅40分钟车程,距国家AAAA级陡水湖景区5公里。周边还有森林小火车、茶文化体验区、客家门匾、现代农业观光园区等。

交通路线:在上犹东高速路口驶出后往梅水方向,至园村下车,按指示牌线路可至大金山瀑布漂流。

寻乌石崆寨漂流

石崆寨忘情溪漂流被旅游界及广大游客称为“赣粤闽湘第一漂”,是全国首创时空穿越漂流。位于赣州市寻乌县留车镇雁洋村的石崆寨旅游景区。顺山势而成的自然跌落,掀起一阵水浪扑面而来,使您刺激惊奇不断。

交通线路:赣州上济广高速—南桥出口—南桥方向—车留方向—往龙廷方向—景区。

赣州峰山龙岗漂流

峰山龙岗漂流座落在国家峰山森林公园龙岗景区境内(章贡区沙石镇龙岗村)。凭借峰山特有的优势,水清、竹多、树茂、落差大的特点,在山高林密的山涧中,沿途两岸青山相夹,水潭叠叠,山幽鸟啼,奇瀑飞泻如银飘雪,人如进入天然氧吧。

交通线路:赣州市中心城区前往峰山森林公园境内(章贡区沙石镇龙岗村)。

崇义上堡大峡谷漂流

上堡漂流坐落在崇义县上堡乡,漂流河道长5.8公里,四周山峦跌宕、曲水回环、风光无限。漂流河段原始险滩有:贵竹潭、财运滩、薄坑滩、鹅公滩等,其中鹅公滩最为汹涌,窄狭险要。河道两岸悬崖峭壁,植被繁茂,河流在原始森林峡谷中急湍穿梭,有赣南“奇险、秀丽、恬静”生态第一漂的美称。

交通路线:赣州到崇义县城出口下高速,左行约500米右行赣丰线,约行3公里鱼梁右行过埠镇、上堡乡方向。

上犹五指峰漂流

五指峰漂流地处赣州市上犹县五指峰风景区,距章贡区99公里,是我国第一个无桨式漂流。漂流全程3.5千米,落差高达120米,险滩多达36处、全程风光秀丽、水质清澈、古朴原始,让游客真正的达到氧吧中沐浴,在可直接饮用的山泉水中漂流。

交通路线:在上犹东高速路口驶出后左转至X380上太线,往营前五指峰方向,按景区示意标志行驶即可到达景区。

赣县西坳峡谷漂流

西坳峡谷漂流位于赣县区长洛乡留田村境内,是典型的大山峡谷地貌,整体落差近200米,漂流河道经高山流水冲刷后跌宕起伏,一泻千里,十分的惊险、刺激。该处漂流全程3公里,漂流时间长达50分钟,两岸郁郁葱葱,充满了原生态的自然风光。

交通路线:赣州—赣县区—长洛圩镇—留田村—西坳峡谷漂流(全程38公里)。

瑞金木鱼山漂流

木鱼山丛林漂流,位于瑞金市日东乡赣源村。漂流全程长约4.2公里,总落差180多米,共设有22个激流点。沿途两岸群山环绕,原始生态环境保存完好,植被覆盖密集,风光秀丽。

交通线路:赣州—瑞金城区—黄沙村—日东乡—木鱼山庄(赣源村)。

定南岿美山寨头漂流

寨头漂流位于定南县定南岿美山镇,景区自然风光旖旎,是浑然天成的峡谷河流,水量充沛且水质清澈甘美,峡谷水流湍急,两岸山高壁陡,漂道顺势而成,水流落差80米,漂流全程长3.9公里,共有20多个险滩,漂时长达90分钟。

交通线路:赣州往定南岿美山镇圩上,再往寨头方向500米。

信丰仙水缘漂流

仙水缘漂流是由信丰仙水缘生态旅游开发中心开发的一个旅游项目。该漂流项目总投资2000万元,分二期工程建设。第一期漂流线路总长4.2公里,漂流时长80分钟左右,库存水量达到8000立方米,跨时3小时!每次可以容纳160人次安全漂流。

交通线路:赣州上大广高速—铁石口站下—小崇公路—景区。

无漂流,不夏天

但漂流之前

为了小伙伴们的人身财产安全

请记住以下几点注意事项哦

小编贴心提醒:

1、漂流的时候最好穿着长衣长裤,一定不要“裸漂”,因为经过长时间漂流,皮肤着水后再被日光直射,必然会受到严重晒伤,而且水面反光也容易使皮肤受到伤害。

2、要多带一套换洗的衣物,以便上岸时就有干衣服可以更换。

3、漂流过程中船里难免会有积水,如果光着脚很容易在下船或翻船时划伤,所以要记得不要光脚哦~

4、记得擦防晒霜,虽然是亲水消暑的运动,但也要注意防晒。

5、除了饮用水以外,手表、手机、相机、证件、金银首饰和现金等怕水贵重的东西都不要带,以免丢失。

6、下水前,导游讲注意事项时一定要注意听,记住安全重点。

7、下水前一定穿好救生衣,将衣襟带子及腰带全部扎紧扎牢,因为一旦翻船这衣服可是能救生的。

玩的就是刺激和心跳

嗨起来,这个夏天

我们一起去“湿身”吧!

你还知道赣州的哪些漂流胜地?

谁是你心中的“赣州第一漂”?

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: