注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

李良仕涉贿案最新进展:以涉嫌受贿罪对其决定逮捕


来源:江西政读

江西省能源集团公司原总经理、党委副书记(正厅级)李良仕涉嫌受贿一案,由江西省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经审查,2018年7月4日,江西省宜春市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对李良仕决定逮捕。案件正在进一步办理中。

信息日报江西政读获悉,江西省能源集团公司原总经理、党委副书记(正厅级)李良仕涉嫌受贿一案,由江西省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经审查,2018年7月4日,江西省宜春市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对李良仕决定逮捕。案件正在进一步办理中。

2018年3月,据江西省纪委监委消息:江西省能源集团公司原总经理、党委副书记李良仕涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

2018年6月,据江西省纪委监委通报:

日前,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监察委员会对江西省能源集团公司原总经理、党委副书记李良仕严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,李良仕严重违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反组织纪律,在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规收受红包礼金;违反生活纪律,与多名女性发生不正当性关系;利用职务便利为他人谋取利益并非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

李良仕身为党员领导干部,丧失理想信念和党性原则,热衷于吃喝玩乐,扭曲选人用人政治导向,破坏所任职的国有企业政治生态,长期与不法商人勾结,甘愿被“围猎”,进行利益输送和利益交换,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监察委员会决定给予李良仕开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴李良仕违纪所得;将李良仕涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

李良仕简历

李良仕,男,汉族,1952年11月生,江西丰城人,大学学历,1969年5月参加工作,1979年6月加入中国共产党。

1994年7月,任丰城矿务局副局长;

2000年4月,任丰城矿业集团有限责任公司副董事长、党委书记;

2001年4月,任江西煤炭集团公司党委副书记、纪委书记;

2006年2月,任江西煤炭集团公司党委副书记、纪委书记,兼萍乡矿业集团有限责任公司董事长、党委书记,安源股份公司董事长、党委书记;

2009年11月,任江西煤炭集团公司总经理、党委书记,兼江西煤业集团有限责任公司董事长、党委书记;

2015年8月,任江西省能源集团公司总经理、党委副书记;2016年2月退休。

2018年3月,接受纪律审查和监察调查

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: