注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

夏季容易犯困怎么办? 六种方法解困


来源:家庭医生在线

春困秋乏夏打盹,在夏天特别容易打盹,因为天气热的缘故吃完午饭之后,大量的血液全部都流向了胃部来帮助消化,大脑的供血相对就会不足,自然会感觉到疲劳容易犯困。

春困秋乏夏打盹,在夏天特别容易打盹,因为天气热的缘故吃完午饭之后,大量的血液全部都流向了胃部来帮助消化,大脑的供血相对就会不足,自然会感觉到疲劳容易犯困。

夏季容易犯困怎么办?

1、调整好饮食

夏季天气炎热有一部分人食欲感就会下降,如果选择油炸、肥腻的高热量肉类,就会导致大部分的血液流入到胃部来帮助消化,流入脑部的血液就会减少,容易造成大脑的供氧不足,所以引起午后的精神疲惫,没有任何的精神。尽量选择清淡的食物比如青菜、蔬菜和水果,这些食物可以帮助消化,另外也可以让脑细胞得到足够的氧气,让精神更加振奋。

2、饭后可以散步

在午饭之后如果时间允许的话,尽量选择阴凉的地方去散散步,这样可以帮助食物的消化并且可以防止下午精神的疲惫,通过散步可以让大脑获取到充足的养分,给大脑补充氧气,缓解下午后的困乏。

3、在室内放迷迭香

可以在办公桌上或者座位旁边放一盆迷迭香,因为迷迭香含有的一种香茶味道,有利于增强我们的记忆力同时还可以净化空气,可能够缓解午后犯困的情况。

4、午后洗洗脸

如果午后感觉到非常的困倦没有休息的时间,可以去洗手间用冷水来洗洗脸,回来之后在太阳穴部位放几滴风油精这样可以提神。

5、做做保健运动

可以在座位上轻轻的闭上眼睛,做一下眼保健操,也可以在座位上坐一下伸懒腰的动作,这样可以缓解身体的困乏也具有提神的功效。其实也可以坐在座位上闭目养神十分钟对于缓解下午的困乏有非常重要的意义。

6、晚上补充足够的睡眠

到了夏天本身是天长夜短,如果工作了一天到了晚上还是熬夜就会导致第二天的精神不振奋,所以下班回家之后要早点休息,尽量补充足够的睡眠,提高睡眠的质量,早晨第二天精神才会变得更加的振奋,晚上睡眠的时间一定要控制在八个小时左右,睡时间太长、太短都容易导致精神的萎靡。

温馨提示:夏季的食物尽量选择清淡的,注意饮食的卫生,保持乐观的心态,夏天水分流失比较严重,注意水分的补充。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: