注册
全国人大常委会在赣执法检查 刘奇汇报有关工作

景德镇:3名老师违规补课被查处


来源:中国江西网-信息日报

9日,景德镇纪委监委将近期查处的3起教育“三违”典型问题进行通报。

中国江西网 景德镇讯记者孙娟、实习生张浩涛报道:9日,景德镇纪委监委将近期查处的3起教育“三违”典型问题进行通报。

景德镇市第十六中学高一(1)班班主任谭俊,2018年上半年擅自增加了文史类课时、并组织学生进行晚自习和周六补课,5月份,家长委员会和班主任老师谭俊商议收取了每名学生2000元,合计14.58万元。学校在自查自纠过程中,发现该班存在的问题并及时清退了全部违规收费。经景德镇市第十六中学研究,提出处理建议,报请市教育局同意,给予谭俊降低专业技术职务等级、解聘班主任和取消全年奖励性绩效工资。

景德镇市第五中学小学一年级(3)班班主任江秉忠,2018年4月份违规组织本班学生校外托管补课。经景德镇市第五中学研究,提出处理建议,报请市教育局同意,给予江秉忠党内严重警告处分、降低专业技术职务等级、解聘班主任和取消全年奖励性绩效工资,并收缴违规所得7640元。

昌江区昌江一中分校七年级(2)班英语教师李志菊,2018年5月份,周六组织本班部分学生在余家村租房收费补课。经昌江区教体局研究决定,给予李志菊降低专业技术职务等级处分,并扣除其当年奖励工资,并收缴违规所得3000元。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: