注册
江西银行上市

刘奇主持省委常委会会议 学习中央重要讲话精神


来源:中国江西网-江西日报

7月9日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习、中央政治局6月29日会议、全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省长刘奇主持会议。

7月9日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习、中央政治局6月29日会议、全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省长刘奇主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,采取有力措施,全面加强党的政治建设。要切实加强党性锻炼,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政德建设,明大德、守公德、严私德,永葆共产党员政治本色。要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,经常与党中央对标对表,确保党中央各项决策部署在江西落地生根。要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,防止“七个有之”,坚决反对“四风”,保持惩治腐败高压态势,持续建设风清气正的政治生态。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局6月29日会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,坚持政治标准,把政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力等作为选拔任用年轻干部的首要条件,加大力度发现和培养选拔优秀年轻干部。要遵循干部成长规律,优化干部成长路径,强化实践锻炼,注重在基层一线和艰苦岗位培养锻炼年轻干部,努力形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。要坚持严管和厚爱相结合,将从严要求贯穿于年轻干部培育、选拔、管理、使用全过程,关心和爱护基层年轻干部,为年轻干部的健康成长营造良好环境。

会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务。要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真落实基层党建工作规划纲要,优化组织设置,加强带头人队伍建设,加大非公经济组织、社会组织党建工作力度,不断提高党的建设质量。要切实加强干部队伍建设,建立健全素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系,大力加强干部党性教育,扎实做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要加快推进人才强省战略,深化人才发展体制机制改革,加强党委联系服务专家工作,实施好省“双千计划”,努力造就一批战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政协党的建设工作的重要论述,按照全国政协系统党的建设工作座谈会部署要求,把党的领导贯穿政协工作全过程和各方面,充分发挥政协党组领导核心作用,进一步健全政协党的组织体系,强化政协委员中共产党员的组织管理,积极抓好政协系统党的建设,推动人民政协事业健康发展。

会议传达学习了全国实施乡村振兴战略工作推进会精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚持抓重点、补短板、强弱项,完善推进机制,强化保障措施,大力推动农业高质量发展,打好精准脱贫攻坚战,深入推进农村人居环境整治,改善农村基础设施和公共服务,深化农业农村改革,培育农村文明乡风,努力走出一条具有江西特色的乡村振兴之路。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: