注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

夏季养生适合做哪些运动?六种运动方式让你更健康


来源:家庭医生在线

众所周知只有通过运动才能够增强身体的抵抗力和免疫力,让身体远离疾病,但是在夏天天气炎热,很多人不知道应该选择哪些运动才适合养生,那就跟着小编来了解一下夏季养生适合做的运动有哪些。

众所周知只有通过运动才能够增强身体的抵抗力和免疫力,让身体远离疾病,但是在夏天天气炎热,很多人不知道应该选择哪些运动才适合养生,那就跟着小编来了解一下夏季养生适合做的运动有哪些。

夏季养生应该做哪些运动?

1、可以做健身球

在夏季可以选择健身球这样有利于舒筋健骨,强壮我们的内脏,健脑益智的功效,而且健身球运动量小,不会受到气候和场地的限制,特别适合夏天锻炼。长期进行健身球可以防止冠心病、颈椎病、肩周炎等疾病,而且球和手掌皮肤进行摩擦的时候也会增进身体的血液循环。

2、快走

在夏季选择快走也是不错的运动方式,快走,不会受到任何时间和地点的限制,在平地上进行快走不会对膝关节造成一定的压力,特别适合于老年人、身体虚弱的患者、肥胖的患者,快走的时候尽量选择河边、有树荫的街道,这样可以防止中暑。

3、游泳

游泳是夏季最好的一种运动方式,不仅仅可以锻炼我们的手、脚、腰部和腹部,而且对我们的血管有一定的好处,在水中消耗的热量会明显高于在陆地上所消耗的热量,每次游泳的时间一定要高于半小时才能够达到效果,在夏季早晨水温比较低,在游泳前要用冷水擦身体,这样才能够让身体适应冷水的刺激,防止出现抽筋等意外,尽量不要在晚上10点以后游泳,不然会由于神经的兴奋而导致失眠。

4、慢跑

慢跑是一种常见的有氧运动有利于锻炼我们的身体,长期进行慢跑有利于心脏的健康,而且还可以防止脂肪的堆积。

5、瑜伽

在夏季选择瑜伽可以让我们减压力、让全身能够得到舒畅和放松,从而达到修身养性的目的,在夏天我们的气血容易畅通,这个时候练习瑜伽不仅可以让身体放松还可以缓解我们的焦虑。做瑜伽的时候要注意空腹,最好是饭后三个小时之后再练习,练习的前后半个小时之内不能洗澡,同时也应该做到清淡的饮食。

6、羽毛球

在打羽毛球的过程中能够锻炼我们的眼睛、手部和全身的锻炼,不仅仅可以强身健体,预防颈椎病,还可以促进身体的新陈代谢,有利于毒素排出体外,打羽毛球的时间应该保持50分钟以上,这样才可以真正的消耗身体多余的脂肪。

温馨提示

夏季运动的时候要根据自身的情况来定,尽量避免大汗淋漓等中强度的运动,不然会引起身体脱水以及中暑。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: