注册
刘奇易炼红率江西代表团赴浙沪学习考察 首站温州

肾脏不好的食疗方法有哪些? 这几种补肾食疗法不错!


来源:家庭医生在线

肾脏是我们人体最重要的一个器官,当肾脏不好的时候就会引起身体的水肿、全身乏力甚至会引起肾功能衰竭,很多年轻人不良的生活习惯容易损伤到肾脏,那如何通过食疗方法来补肾脏呢。

肾脏是我们人体最重要的一个器官,当肾脏不好的时候就会引起身体的水肿、全身乏力甚至会引起肾功能衰竭,很多年轻人不良的生活习惯容易损伤到肾脏,那如何通过食疗方法来补肾脏呢。

肾脏不好有哪些食疗方法来补肾?

1、黄芪炖鸡

需要一只母鸡,30克黄芪,十克红枣、枸杞,适量的调料,把母鸡清洗干净之后取出内脏,大枣、黄芪和枸杞洗干净放在鸡的肚子里面,然后全部放在高压锅里加入葱段和姜片,用大火煮开之后再用小火炖一个小时,起锅前加入适量的盐和枸杞继续再煮五分钟就可以了,黄芪具有健脾养肾、益气补血的功效,能够增强人们的体质,特别适合于肾脏不好的人群。

2、乌鸡山药汤

需要一个乌鸡,300克山药,一块生姜,两颗红枣,适量的盐,把山药去皮洗干净,乌鸡处理干净之后放在水里焯一下捞出来,在砂锅里面加入适量的水,然后把乌鸡、红枣一起放在锅里,用大火煮开之后改用小火炖一个半小时,最后把洗干净去皮的山药切成块放在锅里再炖半个小时就可以了,最后加入适量的食盐,此汤具有补肾、养肾的功效,而且还可以健脾胃。

3、枸杞山药排骨汤

需要200克的山药,300克排骨,适量的枸杞,一块生姜和适量的盐,把所有都把以上的材料全部洗干净切成块,排骨用清水泡30分钟捞出来之后沥干水分,在水里放入排骨,用大火烧开之后再用小火煮40分钟,放入山药继续煮20分钟左右,最后把枸杞放在锅里,加入适量的调味品就可以了,枸杞具有补肾养肝的功效,枸杞山药排骨汤有利于缓解身体的水肿、排毒利尿。

4、芹菜糯米粥

需要15克的芹菜,30克的糯米,把糯米用清水淘洗干净之后放在锅里炒黄,然后再取出来,把芹菜洗干净切成末,糯米煮熟之后放入芹菜烫熟就可以了,最后加入适量的调料味调拌均匀,芹菜糯米粥具有清热利水、凉血补血的功效,特别适合于肾脏不好引起的尿频、尿急、尿痛等症状。

温馨提示

肾脏不好的患者要养成良好的生活习惯,避免熬夜,若是长期熬夜的话也会损伤的肝脏导致,加重肝脏的排毒功能,不能乱使用一些药物,生活中可以多吃一些黑木耳、苹果、猕猴桃等都可以帮助肾脏排毒,减轻肾脏的负担。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: