注册
江西省委常委会召开会议 传达学习中央有关会议精神

江西省民办教育协会第三次会员代表大会在南昌召开


来源:中国江西网

7月6日上午,江西省民办教育协会第三次会员代表大会在南昌召开。

中国江西网讯关朋朋、记者谌江平报道:7月6日上午,江西省民办教育协会第三次会员代表大会在南昌召开。江西省人民政府副省长孙菊生,中国民办教育协会副会长刘林,江西省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪,江西省人大常委会教科文卫委员会副主任委员黄小华,教育部国家教育发展研究中心王烽,江西省委教育工委副书记肖志华、江西省民政厅社会组织管理局局长刘石呈,江西省教育学会会长汤赛南,江西省委教育工委委员、教育厅副厅长王江华等领导出席,以及来自全省教育主管部门、民办学校等单位的会员代表和特邀嘉宾共计280多人参加大会。

本次会员代表大会表决通过了《江西省民办教育协会章程(试行)》、《江西省民办教育协会会费收取和管理办法(试行)》,推选产生协会理事和常务理事成员。协会第三届理事会第一次会议选举产生了江西省民办教育协会第三届理事会领导机构。

江西省人大常委会教科文卫委员会副主任委员、江西省委教育工委原书记黄小华当选为江西省民办教育协会第三届理事会会长;江西泰豪动漫职业学院董事长黄代放当选为常务副会长;江西科技学院董事长于果、南昌理工学院理事长邱小林、江西服装学院董事长涂顺强等21位同志当选为副会长;江西泰豪动漫职业学院副院长陈典港当选为秘书长。

孙菊生副省长在本次大会上发表重要讲话,他希望广大民办学校和全体民办教育工作者要坚定信念,不忘初心,牢记使命,继续前进,全面贯彻党的教育方针,面对新的形势任务,要站在新起点上发展民办教育。

孙菊生副省长在讲话中要求各位民办教育工作者在今后的发展进程中务必处理好五种关系:“第一、处理好党的领导与民办的关系,坚持社会主义办学方向。第二、处理好办学规模和质量的关系,坚持差异化、特色化办学之路。第三、处理好规范办学与创新发展的关系,坚持推进民办学校体制机制探索创新。第四、处理好服务和监督的关系,坚持营造我省民办教育健康发展的良好环境。第五、处理好公益属性和办学收益的关系,坚持把办学社会效益放在首位。”

新任会长黄小华在以《奋力书写新时代江西民办教育协会新篇章》为题的工作报告中,简要介绍了江西省民办教育发展的基本情况和主要成绩,并重点从“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实加强党对民办教育的领导;以贯彻新法及配套政策为动力,助推民办教育改革发展;以练内功、强基础为新的起点,不断提升协会服务水平和服务质量”等方面对协会今后工作作出了部署。黄小华会长表示,民办教育进入新的快速发展阶段,我们将齐心协力,共同开创协会工作新局面,为推动我省民办教育事业更好更快发展而努力奋斗。

随后,教育部国家教育发展研究中心王烽主任还就“民办学校分类管理政策实施展望”作专题报告。

本次大会同时还举办了“纪念改革开放四十周年暨江西省民办教育发展图片展”,详细展示了近年来江西省18所民办普通高校的办学成果、11个地市在民办教育领域的发展成果,充分展现江西民办教育事业发展的光辉历程。会议期间,孙菊生、汤建人、刘林、叶仁荪等领导嘉宾和参会代表参观了本次图片展。

目前,江西省民办教育形成了从学前教育到高等教育、从学历教育到非学历教育全覆盖的发展格局,截至2017年底,全省各级各类民办学校11101所(含独立学院),占全省学校总数的42.87%;民办学校在校生197.94万人,占全省在校生总数的19.19%,其中本科(含独立学院)在校生占全省总数的30.09%,高职在校生占全省总数的22.87%。

江西省民办教育协会是经江西省教育厅、江西省民政厅批准成立的全省性民办教育行业协会。现有会员单位近300家,涵盖省内民办高校、民办中职、民办中小学、民办幼儿园和民办职业培训教育机构。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: