注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

江西总河长和省级河长、湖长名单公布 刘奇任总河长


来源:江西日报时政头条

刚刚,江西省人民政府网站公布了我省总河长和省级河长、湖长名单。快看看你家乡的河长、湖长是谁?

刚刚,江西省人民政府网站公布了我省总河长和省级河长、湖长名单。快看看你家乡的河长、湖长是谁?

↓↓


  

江西是全国河长制工作的领跑者

2015年底,我省率先在全省全境实施河长制,把河长制工作作为推进生态文明建设的重要举措和抓手。早在2016年,我省就全面建立了区域与流域相结合的河长制组织体系。截至2017年10月,全省7大江河(湖泊)、114条市级河段(湖泊)、1454条县级河段(湖泊)、10149条乡级河段(湖泊)明确了河长,共设立市级河长90人、县级河长834人、乡级河长3824人、村级河长15029人,配备河湖管护、保洁人员7.14万人。

江西省全面实施湖长制

今年5月,省委办公厅、省政府办公厅正式印发《关于在湖泊实施湖长制的工作方案》,明确我省在湖泊实施湖长制,进一步加强湖泊保护管理,推进国家生态文明试验区建设。《工作方案》明确建立省、市、县、乡、村五级湖长制组织体系。省市县乡四级设立总湖长、副总湖长,由总河长、副总河长兼任。跨行政区域的湖泊原则上由上一级领导担任湖长,其中,跨设区市的湖泊由其所在流域的省级河长担任省湖长。

一起为大美江西点个赞

来源:江西日报时政头条综合

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: