注册
省委书记刘奇8次批示 江西扫黑除恶不手软

“四海舞太极,共创莲乡梦”亮点纷呈


来源:凤凰网江西综合

“2018中国·广昌国际莲花节首届太极养生活动”开幕式将于7月14日在县莲花广场举行。本次活动是为贯彻落实《2017年江西省“体育·惠民

“2018中国·广昌国际莲花节首届太极养生活动”开幕式将于7月14日在县莲花广场举行。

本次活动是为贯彻落实《2017年江西省“体育·惠民100”全民健身系列活动实施方案》,推动中国莲乡广昌县全民健身事业持续发展,促进广昌太极拳文化与莲文化产业的融合。

亮点一:省市相关领导将莅会致辞。原中国武术协会主席张耀庭亦将携夫人冀春茹莅会,并为广昌授牌。陈式太极拳十二代嫡宗传人陈娟,江西省陈式太极拳协会会长程保荣以及省内外太极拳手和嘉宾将现场助力广昌打造中国太极养生宜居基地。

亮点二:世界20多个国家和地区的太极爱好者将云集广昌,参与太极表演,凸显“四海舞太极,共创莲乡梦”与“美丽莲乡”所提倡的养生、休闲旅游理念。

亮点三:来自全球的1680名太极爱好者将身着印有莲花太极图案的服装参与表演,场面壮阔,气势恢弘。在随古典音乐律动的太极阴阳鱼表演中,两个鱼眼将摆出莲花造型——一朵盛开之莲,一朵含苞之莲。寓意万物负阴而抱阳,阴阳和合。

亮点四:主办方将启用航拍机器拍下太极莲花的震撼画面,刻录“中国莲乡▪精彩广昌”的辉煌。

链接:

主办单位:广昌县人民政府

承办单位:凤凰网江西频道、江西省陈式太极拳协会

协办单位:广昌县教育体育局、江西省陈式太极拳协会广昌培训中心、广昌县太极拳协会

 

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: