注册
省委书记刘奇8次批示 江西扫黑除恶不手软

2018年“中国广昌国际莲花旅游文化节”来袭


来源:凤凰网江西综合

秀美广昌——国家4A级景区即将以最美的姿容精彩呈现。2018年“中国广昌国际莲花旅游文化节”将于7月14日隆重开启,喜迎八方宾朋。“广昌国际

秀美广昌——国家4A级景区即将以最美的姿容精彩呈现。2018年“中国广昌国际莲花旅游文化节”将于7月14日隆重开启,喜迎八方宾朋。

“广昌国际莲花旅游文化节”作为江西省委、省政府支持办好的全省四大节庆活动之一,自2006年创办以来,至今已成功举办了12届,成为了在全省有影响的节庆文化品牌和广昌对外宣传的重要平台。

  

2018年“中国广昌国际莲花旅游文化节”期间,将举办世界吉尼斯·广昌嘉年华挑战赛,由吉尼斯世界纪录组织中国办事处派专员赴广昌县驿前镇姚西莲花景区,就传承白莲生产技艺,产生“剥莲”“制莲”两项吉尼斯世界纪录。

    

受万众瞩目的“莲乡之夜”系列活动——荷源景区帐篷宿营、啤酒音乐节、杂技民俗表演、莲乡美食一条街、篝火联欢、热气球表演赛(飞阅姚西莲海)、古镇寻宝等系列群娱活动——将精彩呈现。 

最引人注目的当属在莲花广场举办“四海舞太极共创莲乡梦”太极养生活动。世界20多个国家和地区的太极爱好者将参与太极表演,凸显“四海舞太极,共创莲乡梦”与“美丽莲乡”所提倡的养生、休闲旅游理念。

1680名太极爱好者将身着印有莲花太极图案的服装参与表演,气势恢弘、场面壮阔。在太极阴阳鱼表演中,两个鱼眼将摆出莲花造型——一朵盛开莲花,一朵含苞的莲。寓意万物负阴而抱阳,阴阳和合。活动承办单位将启用航拍机器拍下太极莲花的震撼画面,纪录醉美广昌的辉煌时刻。

届时,省市相关领导将莅会致辞。原中国武术协会主席张耀庭携夫人冀春茹莅会,并为广昌授牌。陈式太极拳十二代嫡宗传人陈娟,江西省陈式太极拳协会会长程保荣以及省内外太极拳手和嘉宾亦将莅临现场助力广昌打造中国太极养生宜居基地。

全国各大主流媒体和网络记者将云集莲乡,开展“广昌媒体行”采风活动,让世界认识莲乡、让广昌享誉全国。

  

“中国广昌国际莲花旅游文化节”充分挖掘“生态广昌”、“文化莲乡”等优势资源,全面展示“中国莲文化之乡”魅力,唱响“广昌莲花生态旅游”品牌,探索商业化运作模式,为提升广昌对外形象和影响力等多方面都将起到促进作用。 

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: