注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

江西两名市管干部严重违纪违法被“双开”


来源:廉洁江西

日前,经中共南昌市委批准,南昌市纪委市监委对南昌市国有资产监督管理委员会党委委员、副主任杨晓蓓严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

南昌市国有资产监督管理委员会党委委员、副主任杨晓蓓严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经中共南昌市委批准,南昌市纪委市监委对南昌市国有资产监督管理委员会党委委员、副主任杨晓蓓严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,杨晓蓓违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金、违规接受宴请; 违反廉洁纪律,收受他人财物; 违反工作纪律,干预和插手建设工程项目承发包,为他人承接工程提供帮助。滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌滥用职权罪。

杨晓蓓身为党员领导干部,违背党的宗旨,纪律和法律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会、市监委委员会研究并报市委常委会批准,决定给予杨晓蓓开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

杨晓蓓简历

杨晓蓓,男,汉族,1963年3月2日出生,江苏南京人,本科学历,1981年9月参加工作,1983年11月加入中国共产党,2009年1月从部队转业任南昌市国资委党委委员、副主任。

南昌市建工集团副总经理、市建工资产经营担保公司总经理沈军荣严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,南昌市监委对南昌市建工集团副总经理、市建工资产经营担保公司总经理沈军荣严重违法问题进行了监察调查。南昌市纪委驻市国资委纪检组对沈军荣进行了纪律审查。

经查,南昌市建工资产经营担保公司违反《会计法》规定,违规设立“小金库”,沈军荣负有领导责任,构成违纪。违反《江西省融资性担保机构管理暂行办法》(赣府金办发[2010]5号)规定,违规向私营企业发放贷款,致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌国有公司人员滥用职权罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受他人财物涉嫌受贿罪。

沈军荣身为国有企业党员领导干部,纪律和法律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市国资委党委会、主任办公会研究决定,给予沈军荣开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

沈军荣简历

沈军荣,男,1968年8月出生,江苏海门人,大专学历,1987年5月参加工作,2008年7月加入中国共产党。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: