注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

江西首场连续高温较常年提前近一个半月


来源:中国江西网

7月4日,中国江西网记者获悉,今年以来,江西灾情呈现灾害种类多、灾情总体偏轻、降雨明显偏少、局地灾情重等特点。今年也是热的比较早,首场连续高温过程较常年提前了将近一个半月。

中国江西网讯 记者欧阳兴 实习生吴闯报道:7月4日,中国江西网记者获悉,今年以来,江西灾情呈现灾害种类多、灾情总体偏轻、降雨明显偏少、局地灾情重等特点。今年也是热的比较早,首场连续高温过程较常年提前了将近一个半月。

据悉,江西总体灾情为近三年同期偏轻。今年以来,江西灾情呈现灾害种类多、灾情总体偏轻、降雨明显偏少、局地灾情重等特点。除因灾死亡人口、一般损坏房屋外,其他指标都明显偏小,特别是紧急转移安置人口、需紧急生活救助人口、直接经济损失比去年同期大幅减少。

江西今年首次区域性强对流天气出现在3月上旬,历史罕见,8级以上阵风覆盖范围之广为有完整气象记录以来历史罕见。今年以来发生的8次风雹灾害都造成了人员伤亡,其中以雷击死亡为主。今年首个登陆我国的台风“艾云尼”比常年偏早,对江西的吉安、赣州影响较大,其中遂川、泰和、万安、井冈山等地损失重。

5月11日至17日全省平均气温27.2℃,较常年同期偏高4.4℃,位居同期第1高位。今年的首场连续高温过程较常年提前了将近一个半月,造成吉安、抚州、赣州等赣南地区大片农作物受灾减产。

目前,江西已进入后汛期,据气象部门预测,7月份江西降水量偏少、气温偏高,有3次降水过程,有1个台风影响江西,需提前做好防汛防台防旱准备工作。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: