注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

7月份防病健康警示发布


来源:中国江西网

针对感染性腹泻,省疾控中心专家提醒,食物必须煮熟煮透,不喝生水。一旦发生呕吐、腹泻症状,应及时就医并居家休息。

针对感染性腹泻,省疾控中心专家提醒,食物必须煮熟煮透,不喝生水。一旦发生呕吐、腹泻症状,应及时就医并居家休息。集体单位一旦发现感染性腹泻病人,要让病人居家或住院隔离;病人呕吐物和粪便要消毒处理;病人去过的场所要消毒。

登革热常见症状以高热、皮疹、全身疼痛为主,7月进入蚊媒活跃期,应警惕输入性病例或本地疫情的发生。市民要及时清除蚊媒滋生地,户外活动时要穿好长衣长裤,裸露的皮肤要喷涂驱蚊剂等。

预防毒蘑菇中毒的根本办法就是不采摘、不销售、不食用野生蘑菇,即使在正规市场上购买野生蘑菇也不能放松警惕。(江南都市报)

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: