注册
全国人大常委会在赣执法检查 刘奇汇报有关工作

南昌大众出租车司机被指敲诈 涉事车主被处罚


来源:中国江西网-信息日报

7月3日,本报刊发《背包“落”在的士上给了千元才归还》一文,报道了抚州小陈在南昌打的士遇到的糟心事,南昌大众出租车公司一司机被指涉嫌敲诈,引发广泛关注。当天下午,记者了解到,涉事出租车车主已经被主管部门处罚,并被责令全额退还乘客钱款。

■记者 焦俊杰/文

中国江西网讯 7月3日,本报刊发《背包“落”在的士上给了千元才归还》一文,报道了抚州小陈在南昌打的士遇到的糟心事,南昌大众出租车公司一司机被指涉嫌敲诈,引发广泛关注。当天下午,记者了解到,涉事出租车车主已经被主管部门处罚,并被责令全额退还乘客钱款。

此前报道:

背包“落”在南昌大众的士上 乘客称给了千元才归还

车主被处罚

7月3日下午,记者来到南昌大众交通有限责任公司,信访处吁姓负责人称,“车主已经被处罚了,扣除信誉分8分,罚款200元,并且索要的1000元全部退还乘客。”

该负责人向记者出示了一份《投诉举报调查结果通知书》,通知书称,根据乘客投诉举报,南昌大众公司赣A7X6**号车在6月23日23时00分从事出租汽车经营活动中,存在不按照规定操作计价器、服务态度恶劣的违规运营行为,现经立案调查并根据乘客录音材料以及GPS轨迹回放图等证据,初步认定A7X6**号车辆所属驾驶员涉嫌不按照规定操作计价器、服务态度恶劣的违法(违章)行为。

记者看到,在该份通知书上,落款为南昌市城市客运管理处,被送达人为徐某(化名),其为赣A7X6**号出租车的车主。

1000元退还乘客

随后,小陈的母亲熊女士告诉记者:“南昌大众公司已经打电话来道歉,并把1000元退还给了我。”熊女士对此次处理结果表示初步接受,并希望相关部门大力整治南昌出租车市场乱象。

7月3日下午,记者从南昌客运管理处核实到,涉事车主确已被处罚,已与乘客协调处理完毕。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: